Share on Pinterest
More share buttons
Yumza Restoran di Cibinong City Mall

Yumza at Cibinong City Mall, Si Resto Keluarga Senyum Ceria di Bogor Raya

Cibinong City Mall. Tempat ini memang komplit. Apalagi ada anak kecil enam tahun yang selalu rutin nonton film 4 Dimensi yang cukup menguras kantong bapaknya. Kalau wiken mah, pengeluaran demi #SayangAnak sudah nyamain bujet nginep di hotel di bogor raya yang luas ini hahaha.  Ya, bocah ini memang  aktif dinamis. Jadi inget waktu bayi pipinya tembem kayak bakpao. Kalau lihat dia main, jadi inget bakpao. Penganan kue bulat yang berisi kacang. Namun bocah sukanya sih siomay dan kawan-kawan. Makanya, cocok kalau sedang wiken dan bawaannya ingin wisata di bogor serta makan kuliner di bogor abis kecapekan blanja dan main di CCM ini, kita tiba-tiba ingin makan di restoran keluarga yang sajikan chinese food, ada mie goreng, dimsum, bakpao, kwetiau goreng dan so pasti, kesukaan si bocah, nasi goreng.

Yumza. Nama restonya memang sekilas waktu mau masuk, rada ragu. Soalnya dari luar sepertinya kayak makan di kantin gitu. Karena ada meja panjang didepan seperti line antrian. Ternyata, di dalamnya luas, dan ramai banget, dengan pemandangan kabupaten bogor yang asri diluar kaca.

Yumza Restoran di Cibinong City Mall

resto ini luas didalamnya, cocok untuk keluarga. kamu bisa juga makan di luar, sambil nikmati sejuknya kabupaten bogor

yumza cibinong mall bogor

mengambil posisi pewe dengan keluarga, tampilan resto ini lumayan homey

Meja panjang dan open kitchen tersebut ternyata khusus untuk memberikan informasi dapur ngablak hehe.. agar terlihat kebersihan makanan dan juga aroma yang sedap ke pengunjung mal yang lewat. Ini referensi kami waktu itu, ke resto yang kayaknya Chinese Food namun ada menu barat pula. Apalagi, resto ini selalu punya menu promosi yang berbeda di jam tertentu.

Ekspektasi saya kemarin ngga tinggi. Apalagi “hanya” pesan menu promo. Pasti lah kurang ini itu, trutama soal porsi. Masa, harga menunya sekitar cebanan. Ah, ngga yakin. Tapi bocah pengennya dimsum, nasgor, dan sebagainya. Emaknya juga. Yowes, masuk lah. Pesan.

Yumza Restoran di Cibinong City Mall

dimsumnya lezat, padat, dan maknyus

Yumza Restoran di Cibinong City Mall

nasgor dengan konsep WOK dan dimsum hadir dimeja

Di meja, ada info untuk upload foto makanan di Instagram dan follow akun sosmednya yumza di @yumzaa.id eh saya laporkan udah follow dan uda up0load di IG dapat free dimsum. Ahay. coba ah! maklum abis nonton film yang hanya 10 menit ngabisin duit ratusan (emak anak bapak masuk semua) di wiken dengan harga wiken bikin kantong tipis.

Yang hadir di meja kami, luar biasa. Porsinya pas. Banyak. Baunya harum memikat. Icip-icip, luar biasa, enak cuy! Ngga nyangka menu promo pun sedemikian rupa enak, banyak dan sedap. Bagaimana dengan menu western food yang ada? Sama. Enyak. Spageti udah dilahap, dimsum gratisan buah ngefollow dan upload IG on the spot juga hadir tidak lama. Habis ludes, nambah menu penutup yang murah berkelas. Es Salju yang enak dan ekslusif. Kita takjub dengan komposisi es ini. Lengkap, banyak, ngga “pelit” dan rasanya enak.

Yumza Restoran di Cibinong City Mall

lihat, susunya melimpah, toppingnya padat, dan rasanya gurih lezat. unsur susu dan rasa kelapa nya padet

Yumza Restoran di Cibinong City Mall

Es salju!!! beragam komposisi mulai buah alpuket, nangka, markisa, hingga tapai dan cincau serta agar2 menyemarakkan piring datar es salju ini.

Layak, kiranya, saya post cerita makan keluarga di Yumza Cibinong City Mall ini. Nggak nyangka, pantas saja ramai banget di dalamnya. Harganya yang murah meriah, under-rated. Menu yang hadir kelasnya bintang lima. Si bocah ampe abis, dan kami puas sekeluarga. Yakin deh, mau datang lagi. Soalnya, liat menu dimeja, harga makanan yang ngga promo pun murah. Less than 20rb bahkan Es Salju yang super mantab kalau ngga salah hanya cebanan alias sepuluh ribu dapet kembalian hahaha..

spagheti di yumza cibinong bogor

spageti? wah ternyata rasanya juga enak! melting di lidah kejunya, dan daging asapnya pas dengan perut yang sedang keroncongan.

Resto keluarga ini bikin senyum ceria semua yang datang. Saya ngga tau dicabang lain, tapi vonis untuk resto keluarga ini, ruar biasa, maknyus kalau kata om Bondan Winarno. Mau coba Yumza? Yuk datang aja ke Cibinong City Mall, tempatnya didekat elevator jadi mudah mencarinya. Setelah makan, pasti kita akan senyum ceria. Apalagi, si bapak yang abis duitnya dari menyenangkan bocah bermain dan nonton film 4Dimensi #dibahas

2751 Total Views 3 Views Today
Yumza at Cibinong City Mall, Si Resto Keluarga Senyum Ceria di Bogor Raya
Vote Us
(Visited 1,482 times, 2 visits today)


About

managing editor-at-large ----- travel, tech, edu, lifestyle blogger at unggulcenter.org


'Yumza at Cibinong City Mall, Si Resto Keluarga Senyum Ceria di Bogor Raya' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool