Share on Pinterest
More share buttons
Kota Bunga

Wisata ala Mancanegara di Kota Bunga Puncak Bogor

Saatnya berakhir pekan! Wah akhir pekan seperti saat ini rasanya mengunjungi berbagai tempat wisata di Bogor menjadi pilihan menarik untuk melepas penat. Buat anda yang ingin mencari alternatif wisata selain mengunjungi Taman Safari Indonesia atau sekedar menghabiskan waktu di Hotel Bogor Puncak, anda juga bisa mampir di Kota Bunga. Kota Bunga berlokasi sekitar 5 km dari Puncak yang dapat diakses menggunakan kendaraan pribadi maupun transportasi publik. Lokasinya dekat dengan Kebun Raya Cibodas. Eits, bukan berarti Kota Bunga ini hanya suatu kota yang berisi bunga-bunga saja lho ya… Nanti pingin tiduran sambil bilang I feel free… Hahaha.. Tapiii, di Kota Bunga ini banyak sekali tempat-tempat yang bisa dibilang “Selfie-able” bagi orang-orang yang menyukai foto-foto. Hihihi   Tempat yang memiliki suhu yang relatif dingin ini memiliki sebutan Venezia-nya Indonesia lho. Hal ini memang benar, saya telah mengunjungi tempat ini dan setuju. Karena Kota Bunga memiliki tempat wisata “Little Venice“. Little Venice ini adalah danau buatan yang dirancang semirip mungkin dengan bangunan dan struktur alam yang ada di Venice, Italia. Disini, kita bisa mencoba menaiki berbagai wahana yang tersedia. Mulai dari sepeda kecil seperti odong-odong yang digowes itu, perahu bebek, sampe gondola yang dikayuh oleh petugas ataupun mau dicoba untuk dikayuh sendiri! Waaah seru banget deh… Coba deh lihat foto dibawah ini, kurang hitz apalagi coba?

Gondola di Bogor

Gondola, salah satu wahana keren di Little Venice (dok: pribadi)

  Tidak perlu khawatir mengenai harga, karena tiket masuk ke Little Venice murah kok. Untuk tiket masuk hanya Rp 15.000/orang. Tetapi itu diluar tiket menaiki wahana gondola, perahu bebek, dan sejenisnya. Jika ingin menaiki berbagai wahana lain, kita harus bayar lagi. Pay as you play.    Nah puas di Little Venice, kita bisa jalan-jalan ke tempat lain yang ga kalah kece. Oh iya, di Kota Bunga ini banyak banget bangunan khas dari negara-negara luar lho. Misalnya zona rumah-rumah Jepang, jadi satu kawasan atau satu jalanan semuanya berisi rumah Jepang. Bukan cuma arsitekturnya saja yang dibuat mirip wilayah di Jepang, tetapi juga diimpor bunga-bunganya juga lho! Makanya kawasan ini dinamakan Kota Bunga. Terus berjalan, nanti beberapa puluh meter kedepan sudah ganti kawasan menjadi zona rumah-rumah Amerika. Variasi negaranya banyak banget, dari Asia, Australia, Eropa, hingga Amerika.  

Dengan memutari kawasan di dalam Kota Bunga saja, ditambah dengan kondisi lingkungan yang masih segar, dingin, dan alami, kita sudah berasa sedang berwisata mancanegara. Coba saja berfoto-foto di setiap rumah yang berbeda negara dan posting dijejaring sosial, lihat komentar teman-teman mengenai foto tersebut hihihi

Wisata Puncak Bogor

Contoh rumah yang berada di Kota Bunga (dok: pribadi)

Wisata Bogor

Danau buatan yang tak kalah keren dari Little Venice (dok: pribadi)

Wisata Puncak Bogor

Air terjun buatan yang menambah daya tarik Kota Bunga ini (dok: pribadi)

Rasanya kurang cukup untuk mengunjungi seluruh tempat yang ditawarkan dalam satu hari. Untuk kalian yang tinggal di luar kota, bermalam di Puncak bisa menjadi pilihan. Banyak sekali hotel murah di Bogor yang terletak tidak jauh dari kawasan ini yang menyediakan tempat beristirahat untuk bersiap mengelilingi Kota Bunga pada keesokan harinya. Jadi, siap untuk berwisata mancanegara?

211954 Total Views 15 Views Today
Wisata ala Mancanegara di Kota Bunga Puncak Bogor
3.69 (73.85%) 13 votes
(Visited 121,544 times, 2 visits today)


About

A Diver, Marine Scientist, Photographer. Sometimes I must do a research into around the Indonesia Sea, and travelling was a pretty awesome thing to do.


'Wisata ala Mancanegara di Kota Bunga Puncak Bogor' have 46 comments

  1. 02/07/2015 @ 6:02 pm Adella Adiningtyas

    Ah, bikin mupeng ngets sih angga TToTT

    Reply

  2. 02/07/2015 @ 6:11 pm citra

    duh pengennnnnnnnnnnnnnn!!!!

    Reply

  3. 02/07/2015 @ 7:11 pm Indriyatno Banyumurti

    Ini yang pada kepengen gara-gara ngeliat pemandangannya atau ngeliat pasangannya yah? Hihihiihi

    Reply

    • 02/11/2015 @ 7:07 pm Angga Dwinovantyo

      Hahaha bener banget kang, kayaknya pada mupeng pengen kesini dengan pasangannya :p

      Reply

  4. 02/07/2015 @ 9:30 pm Gioveny Astaning Permana

    jadi pengen ajak seseorang kesana deeeeeeeh waaaa so romantic <3

    Reply

  5. 02/08/2015 @ 6:33 am Selviana

    jadi pengen punya pacar *lho!!??*

    Reply

  6. 02/08/2015 @ 8:25 pm Yudhie

    Sepertinya kaum hawa yang komeng diatas emang pada kepingin dapetin situasi kayak gini Kang Banyu, mudah”an besok semuanya bukan cuma bisa foto di kota bunga tapi juga bisa di kapal pesiar hehehe

    Reply

  7. 02/09/2015 @ 2:18 pm Melly Feyadin

    *geret Arifin Putra ke sini*

    hahaha, aduh cantik banget tempatnya

    Reply

  8. 02/10/2015 @ 10:59 am Kartika DwiPutriani

    dari kapan tau mau ke sini, nggak jadi-jadi muluuuuuu :(((((
    Jadi pengen ngebolang ke sana

    Reply

  9. 07/07/2015 @ 11:31 am sewa villa kota bunga

    jika berencana berkunjung ke kota bunga dan menginap di villa kota bunga kami ada beberapa unit villa untuk di sewakan,
    terimakasih

    Reply

  10. 07/19/2015 @ 8:14 pm Astrid Tanaya

    Kalo kesini pas weekday buka juga gak ya?

    Reply

  11. 07/21/2015 @ 6:39 am encep sandra

    selain weekend buka gak ya.?

    Reply

    • 08/07/2015 @ 12:07 pm NUNI

      hallo. mau tanya boleh ya…. Saya anak Jakarta kalau mau berkunjung ke kota bunga menggunakan transportasi kereta api tahapannya sepeti apa ya?

      Reply

  12. 08/19/2015 @ 6:35 am Viviana

    bang, rutenya tercepat dari jakarta tanpa lewat tol lewat mana ya? soalnya ane naek motor

    Reply

  13. 08/30/2015 @ 9:30 pm yogi

    Boleh nih buat ilangin penat …bosen sama jakarta yg macet…

    Reply

  14. 08/30/2015 @ 9:34 pm yogi

    Yg mau bareng dr jakarta nyok boleh.heheh.bawa kendaran sendiri tp…

    Reply

  15. 10/03/2015 @ 9:32 pm Sudheer Chawla

    HI
    Is little venice open on Sundays ?

    Thanks in Advance.

    Reply

  16. 10/20/2015 @ 7:19 pm Shafa

    Hai ka! Aku nyaranin Little Venice buat tempat foto buku tahunan nih, tapi kata temenku tempatnya udah kotor, airnya hijau. Emang iya ka? soalnya kami belum survey kesana. Mohon dijawab ka, makasih!

    Reply

  17. 12/22/2015 @ 11:01 am adhi setyo

    Kang . alamat lengkap nya ?
    Masuk dari mana ya.
    Makasihhh

    Reply

    • 01/23/2016 @ 10:25 am villa di puncak

      Alamat: Jl. Hanjawar, Desa Sukanagalih, Kec. Pacet, Kec. Cianjur, Jawa Barat 43253
      ini maps nya https://www.google.co.id/maps/dir/”/Jl.+Hanjawar,+Desa+Sukanagalih,+Kec.+Pacet,+Kec.+Cianjur,+Jawa+Barat+43253/data=!4m5!4m4!1m0!1m2!1m1!1s0x2e69b3d50918b7ab:0xb5bad0687b2025c8?sa=X&ved=0ahUKEwjIoNKX_r7KAhWXC44KHRgECZgQiBMIGCgBMAY

      Reply

  18. 01/17/2016 @ 12:03 pm jeqojex

    Alamatnya dmna si tuh…

    Reply

  19. 01/28/2016 @ 8:12 pm Mega dian agusta

    Boleh bawa makanan ga kalo kesana?

    Reply

  20. 01/28/2016 @ 8:12 pm Mega dian agusta

    Boleh bawa makanan ga kalo kesana?

    Reply

  21. 03/12/2016 @ 12:11 pm SANDY

    oke saya akan coba WISATA baru disana.mudah mudahan hasilnya memuaskan

    Reply

  22. 03/27/2016 @ 7:01 pm Ranti Annisa

    mau kesana :3

    Reply

  23. 04/11/2016 @ 9:14 am Lidia

    Kalau ke kota bunga ini, untuk masuk kesana apa kita harus menyewa villanya dahulu?? Kalau hanya sekedar masuk utk bermain main disana saja boleh tidak ya?? Terima kasih 😀

    Reply

  24. 04/24/2016 @ 6:34 pm muldev

    ngenahen kieu euy keren lah…

    Reply

  25. 05/05/2016 @ 9:30 am dona tarrina

    Mau nanya dong ka, ini dimana nya sih ? sering ke puncak, tapi gatau kota bunga nya:(
    jauh ga ka kira” dari puncak ribdu alam?

    Reply

  26. 06/01/2016 @ 10:20 am robiatul

    ini alamat lengkap kota bunga dimana yah ?
    tlong info nyaa yahhh..

    Reply

  27. 06/01/2016 @ 4:44 pm Fanie

    Hallo ka, mau tanya klo mau foto prewed di Little Venice-Kota Bunga apakah kena charge lagi selain biaya tiket masuk?
    Terima kasih 🙂

    Reply

  28. 06/24/2016 @ 8:44 pm Fitra Ratna Adiyani

    sdh lama sekali tdk ke kota bunga.. jd ingin kesana lg dan ingin sekali punya rumah disana karena bangunan rumahnya yg klasik&unik

    Reply

  29. 07/28/2016 @ 3:27 pm Anonymous

    ahhhh mau

    Reply

  30. 08/02/2016 @ 1:30 pm Anonymous

    Seruuuuuu.. Penginnnn kapan ya? Sama siapa ya? Ahahahah

    Reply

  31. 08/29/2016 @ 9:46 am Foto Anak Nya Komeng | trending info

    […] Wisata ala Mancanegara di Kota Bunga Puncak Bogor […]

    Reply

  32. 11/01/2016 @ 4:55 am beby

    saya sudah kesana,tiket masuk 25rb,tempat’y kumuh tidak terawat,bangunan’y pd rusak,lumutan dan cat’y pudar. menyesal….ksna karena tidak sebanding dgn hrg tiket. kecewa bgt jauh2 hya lihat bangunan jelek tdk terawat 😫😌

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool