Share on Pinterest
More share buttons
Oleh-oleh Bogor

Unchal : Oleh-oleh Kaos Khas Bogor

Unchal berbeda dengan Uncal yang sering kita temui di Istana Bogor. Karena Unchal disini bukanlah binatang atau sejenisnya yang bisa bergerak, tapi sebuah nama brand produk oleh-oleh kaos khas Bogor. Uncal merupakan kata benda dari Bahasa Sunda yang artinya rusa sudah menjadi salah satu ikon milik Kota Bogor. Uncal atau rusa yang memiliki kemampuan berlari kencang dan lincah ternyata menjadi alasan Kang Lutfhi sebagai pemilik memilih Unchal sebagai nama brand produknya.

“Semoga Uncal yang lincah itu bisa nularin ke Unchal juga, biar Unchal bisa terus berkembang cepat dan dinamis”

wisata belanja di bogor

Jajaran kaos di Kandang Unchal Botanical Garden dok.pri

 

Unchal oleh-oleh kaos khas Bogor ini cocok untuk dibawa pulang bagi kawan-kawan yang sedang Liburan di Bogor. Selain kaos yang dijual Unchal unik dan menarik, kualitas barang yang ditawarkannya juga berbahan premium, loh. Produk kaos yang dijual pun beragam untuk dewasa dan anak-anak dengan jenis kaos lengan panjang, lengan pedek atau raglan. Ada hal menarik yang bisa kita temui saat memilih kaos yang akan dibeli,yaitu desain kaos milik Unchal berbeda dari yang lain. Misalnya, desain kaos yang dijual di kandang bertuliskan tulisan lucu, seperti sedia payung sebelum Bogor atau Bogor Never Dry. Tentu saja desain tulisan kaos dibuat sesuai dengan kondisi Bogor yang Kota Hujan banget deh. Untuk desain kaos unik Unchal memiliki tujuan tersendiri bagi si pemilik yang ingin mengangkat nama Kota Bogor dengan cara yang tidak kaku di kalangan para wisatawan. Jadi, saat kita memilih kaos di kandang, kita bisa menikmati desain kaos sambil tertawa kecil hihi. Ukuran kaos yang tertempel pada bahan juga memberi kesan lucu dengan cara diplesetkan, seperti untuk ukuran S ditulis sempit atau M ditulis mahi (re: pas di badan). Harga kaos yang ditawarkan mulai dari RP. 65.000.

Desain unik dari Unchal Bogor

Desain unik dari Unchal : USA Urang Sunda Asli dok.pri

Kandang Unchal

Unchal yang berdiri sejak tahun 2010 ini sudah memiliki tiga kandang di Bogor. Ketiganya berada di lokasi yang mudah dijangkau, kok. Ada di Mall Botanical Square lantai 1, Yogya Bogor Junction lantai basement, Yogya Cimanggu lantai 1 dan Tajur di Ruko samping Donatello. Sedangkan office Unchal ada di Jl. Dr. Semeru-Kelor Raya, No. Bb 10 Menteng, Cilendek.

Kandang Unchal Bogor

Kandang Unchal dok.pri

Nah, kabarnya sebentar lagi Unchal bakal launching beberapa produk baru untuk oleh-oleh khas Bogor. Produknya bukan cuman kaos dengan desain unyu, tapi bakal ditambah sweater, hoodies, topi, totebag, mug, sandal, gantungan kunci, pin dan magnet kulkas. Walaupun untuk mug sebenernya sudah bisa kita dapatkan di kandang Botanical Square

mug Unchal

Contoh mug yang dijual Unchal dok.pri

Semakin beragam kan oleh-oleh khas Bogor untuk dibawa pulang? Pokoknya, bagi kalian yang sedang wisata di Bogor jangan lupa untuk mampir ke kandang Unchal, yah! Tapi, kalau pun memang ga sempet untuk mampir ke kandang, Unchal bisa dibeli juga lewat online melalui akun social media Unchal di @unchalkaosbogor atau website Unchal di unchalbogor.com.

Selamat Berbelanja!

26203 Total Views 30 Views Today
Unchal : Oleh-oleh Kaos Khas Bogor
5 (100%) 1 vote
(Visited 9,871 times, 1 visits today)



'Unchal : Oleh-oleh Kaos Khas Bogor' have 9 comments

  1. 02/28/2015 @ 8:48 am Dewi Rieka

    Bogor never dry, jenius pisaaan…makasih infonya della..mau buat oleh-oleh eh pake sendiri, itu mugnyaa…*kolektor

    Reply

  2. 02/28/2015 @ 5:21 pm Wingga

    Urang Sunda Asli, pengen beli euy bajunya :)))) (beliin del) hha

    Reply

  3. 02/28/2015 @ 11:04 pm CITRA

    mau atuh del mugnya, sampe tempelan kulkas juga. sama kaos juga deh. sama sandal juga boleh ko del. pliiiiisssssssss

    Reply

  4. 03/01/2016 @ 8:28 pm Bogor Prime 38 Clothing

    Bangga dengan Kaos Unchal dari Kota Bogor yang sudah terkenal sampai ke Luar Negeri.
    Semoga saya bisa mengikuti jejak kepopuleran seperti Kaos Unchal.

    Regards
    Bogor Prime 38 Clothing
    webblog: http://www.bpr38.blogspot.co.id
    FB : Bogor Prime 38 Clothing
    IG : @bogorPrime38clothing

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool