Share on Pinterest
More share buttons
Liburan Ke Bogor, yuk!

Tiga Tempat Pilihan Wisata Alam di Bogor

We take photos as a return ticket to a moment otherwise gone –unknown Bukan lah sebuah rahasia kalau saat ini sudah semakin banyak kaum urban yang liburan ke Bogor. Bukan hanya kotanya saja yang sudah semakin modern dengan pembangunan dimana-mana, tapi kekayaan alamnya tetap menjadi primadona untuk tempat wisata di Bogor yang akan kalian kunjungi. Siapa sih yang tidak kenal dengan Kebun Raya Bogor? Hutan kota yang megah ini selalu menjadi pilihan warganya untuk bisa menikmati rindangnya pohon tanpa harus berkelana jauh? Letaknya yang berada di tengah kota menjadi alasan lain mengapa hutan kota ini tidak pernah sepi oleh pengunjungnya. Apalagi Kebun Raya Bogor tidak kalah indah untuk mejeng di akun Instagram kalian, loh!

Liburan ke Bogor, yuk! doc.delladiningtyas

Liburan ke Bogor, yuk! doc.delladiningtyas

Tapi, apakah kamu tahu kawan, kalau Bogor juga punya wisata alam menarik lainnya? Kali ini saya akan mengajak kalian untuk berkeliling cukup jauh ke daerah Kabupaten Bogor. Ya, walaupun lokasi tempat wisata di Bogor yang akan saya bawakan ini saling berjauhan, tapi semoga memberikan gambaran akan kemana kamu akhir pekan nanti!

  1. Take nothing, feel everything. Welcome to Gunung Pancar, Bogor!

Tempat wisata di Bogor Gunung Pancar sejak beberapa tahun terakhir mulai dikenal wisatawan yang haus akan rindangnya hutan kota. Letaknya di kawasan Sentul City, Kabupaten Bogor, Gunung Pancar lebih sering digunakan bagi muda-mudi mengabadikan momennya bersama teman sepermainan. Tidak heran memang karena hutan pinusnya yang lebat bisa menarik siapa saja yang datang mengunjunginya. Pemandangan alamnya yang cantik dan fotogenic  seketika menjadi kekuatan bagi kalian yang ingin berswafoto. Selain itu, Gunung Pancar juga bisa jadi pilihan yang tepat bagi pasangan yang ingin mengambil foto pre-wedding. Nah, untuk bisa mencapai Gunung Pancar, kalian dapat melewati tol dan keluar di Gerbang Tol Selatan meunuju Desa Babakan Madang dan Desa Karang Tengah. Nah, untuk kalian yang menggunakan sepeda motor bisa mengambil jalur Desa Cimahpar yang tembus ke Sentul Selatan dari arah lainnya.

Sudah siap iiburan ke Bogor di Gunung Pancar? doc.delladiningtya

Sudah siap iiburan ke Bogor di Gunung Pancar? doc.delladiningtya

Cek di sini rute untuk liburan ke Bogor kamu menuju Gunung Pancar doc.hellobogor

Cek di sini rute untuk liburan ke Bogor kamu menuju Gunung Pancar doc.hellobogor
  1. Enjoy Your Time with Eagles in Suaka Elang, Bogor!

Tepatnya di Taman Nasional Gunung Halimun Salak, Kampung Loji, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, Suaka Elang dibangun sebagai habitat dan kawasan konservasi elang. Tempatnya yang sedikit sulit untuk dicapai bukan alasan untuk kalian tidak coba datang ke sini. Karena bukan hanya elang yang sedang direhabilitasi saja yang bisa kalian temukan, tapi keseruan menanjak jalan setapak menuju spot wisata lainnya harus dipertimbangkan. Yup, di dekat tempat rehabilitas elang kalian akan diarahkan pada kawasan camping ground yang beralaskan tanah subur hutan pinus serta segarnya air tawar dari daerah curug pelangi. Suaka Elang ini juga jadi tempat yang tidak kalah cantik untuk bisa dijadikan spot foto menarik Instagram kalian, loh! Apalagi jembatan gantung menuju area rehabilitas elang, diyakini spot itu tidak pernah sepi oleh pengunjung, deh!

Rute menuju Suaka Elang saat liburan ke Bogor doc.delladiningtyas

Rute menuju Suaka Elang saat liburan ke Bogor doc.delladiningtyas

Mengisi liburan ke Bogor di Suaka Elang doc.delladiningtyas

Mengisi liburan ke Bogor di Suaka Elang doc.delladiningtyas

Liburan ke bogor kali ini intip elang, yuk! doc.delladiningtyas

Liburan ke bogor kali ini intip elang, yuk! doc.delladiningtyas

Bagi kalian yang tertarik untuk datang ke Suaka Elang ini dianjurkan menggunakan kendaraan pribadi, yah. Karena selain jalannya yang cukup rumit, perjalanan menuju Suaka Elang cukup memakan waktu. Dari arah Kota Bogor arahkan kenadaraan kalian menuju Stasiun Kereta Batu Tulis. Setelahnya, akan ada pertigaan dan ambil arah ke Cijeruk melewati Pamoyanan, Cihideung, Cibadak, Pasir Jaya dan Loji. Di Loji akan ada papan penunjuk jalan menuju Suaka Elang berwarna hijau di sebelah kanan. Tapi, jika kalian bingung jangan ragu untuk bertanya yah!

Berfoto ala anak muda saat liburan ke Bogor doc.delladiningtyas

Berfoto ala anak muda saat liburan ke Bogor doc.delladiningtyas

Jangan lupa bawa kamera saat liburan ke Bogor! doc.delladiningtyas

Jangan lupa bawa kamera saat liburan ke Bogor! doc.delladiningtyas
  1. Into the forest I go to enjoy my day in Gunung Bunder, Bogor!

Kecamatan Gunung Bunder atau yang lebih dikenal dengan kawasan wisata Gunung Bunder ini masuk dalam wilayah Taman Nasional Gunung Halimun Salak. Letaknya yang berada di kaki Gunung Salak ini tidak pernah sepi oleh pengunjung di akhir pekan. Menurut kabar, pengunjung yang datang bukan hanya untuk menikmati alamnya yang hijau semata, namun juga ada yang melakukan Latihan Dasar Kepemimpinan atau LDK di kawasan camping ground.

Jadikan Gunung Bunder sebagai destinasi liburan ke Bogor kamu selanjutnya ya doc.delladiningtyas

Jadikan Gunung Bunder sebagai destinasi liburan ke Bogor kamu selanjutnya ya doc.delladiningtyas

Liburan ke Bogor bersama teman doc.delladiningtyas

Liburan ke Bogor bersama teman doc.delladiningtyas

Walaupun letaknya yang terbilang jauh dari pusat kota, tapi bukan halangan untuk pengunjung datang ke Kecamatan Gunung Bunder ini. Ada banyak titik wisata menarik yang bisa kalian kunjungi di Gunung Bunder, yaitu enam air terjun atau curug, Kawah Ratu, hutan pinus serta kawasan camping ground. Biasanya dari masing-masing titik wisata itu pengelola masih menarik uang sebagai tiket masuk. Tidak mahal kok, hanya sekitar 5000-10.000 rupiah saja.

Mau jalan-jalan? Temukan berbagai pilihannya di sini: Penginapan Murah, Paket Tour Indonesia, dan Tiket Pesawat Promo

Rute pilihan liburan ke Gunung Bunder doc.delladiningtyas

Rute pilihan liburan ke Gunung Bunder doc.delladiningtyas

Spot Liburan ke Bogor di Gunung Bunder doc.delladiningtyas

Spot Liburan ke Bogor di Gunung Bunder doc.delladiningtyas

Nah, itu lah 3 pilihan wisata alam yang bisa kalian kunjungi untuk menikmati akhir pekan. Jangan lupa untuk bawa kamera, yah, karena dijamin tidak rugi deh 🙂

476 Total Views 2 Views Today
Tiga Tempat Pilihan Wisata Alam di Bogor
5 (100%) 1 vote
(Visited 178 times, 1 visits today)


'Tiga Tempat Pilihan Wisata Alam di Bogor' have 2 comments

  1. 12/01/2016 @ 10:29 am Araitum

    Review air terjun bidadari dong kak~

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool