Share on Pinterest
More share buttons
es kelapa muda di bogor

6 Tempat Wisata di Cibinong yang Cocok untuk Berakhir Pekan

Memikirkan jalan-jalan di akhir pekan, kadang bukan hal yang mudah. Selain karena banyaknya keluarga yang hanya puya waktu weekend untuk berjalan-jalan bersama keluarga, juga karena banyak faktor. Misalnya, lokasi yang tidak jauh, akses yang mudah, terhindar dari kemacetan dan tentu, suasana tempat jalan-jalan yang dapat dilakukan dalam satu kali keluar dari rumah. Iya dong, kalau weekend, sekalian saja kalau keluar rumah ke beberapa tempat sekaligus, akan sangat bermanfaat untuk waktu luang yang sempit ini. Salah satunya tempat wisata di cibinong.

Mengapa tempat wisata di Cibinong ya ezytravelers?

Sebab, kadang kita perlu alternatif, selain berjibaku menuju Bogor dari Jakarta yang macet di-kala akhir pekan. Memang, tak separah Bandung sih, tapi kadang, Ezytravelers membutuhkan hal berbeda ya selain di Kota Bogor yang pasti Ezytravelers akui, sangat atraktif dalam beragam wisata baik budaya, family outbond maupun kuliner-an di banyak spot menarik resto dan kafe.

Jika Ezyrtavelers tinggal di Jakarta Selatan, Depok atau mengarah ke Cibinong, kadang melakukan perjalanan ke Bogor tak harus lewat jalan tol. Ada alternatif di Jalan Jakarta-Bogor yang juga mentok-mentoknya sih, kota Bogor. Jalanan ini memang seakan jauh banget, tapi kalau Ezytravelers tinggal di Cibinong atau Depok, mungkin menarik sebagai alternatif untuk keluar rumah diakhir pekan, jalan-jalan ke tempat wisata keluarga di Cibinong.

Memangnya, ada apa aja sih di Cibinong? Kecamatan yang merupakan pusat pemerintahan Kabupaten Bogor ini memang hampir seperti kota. Ramai dan banyak yang tinggal disana. Namun karena nomenklatur di Undang Undang otonomi daerah bilangnya Indonesia terdiri dari daerah Kabupaten dan Kota, maka Cibinong sebagai pusat pemerintahan Kabupaten Bogor memang “bukan Kota”. Nanti kalau beralih status menjadi kota, dan sepertinya beberapa isu katanya sih mau seperti itu, maka Cibinong akan otonom dan berdiri sendiri, punya walikota seperti Kota Bogor. Gitu ya pelajaran ilmu pemerintahan satu paragraf hehe..

Nah, langsung aja, HelloBogor.com sudah loh merangkum beberapa tempat wisata di Cibinong yang menarik. Misalnya, ada 5 tempat wisata di Cibinong yang sudah pernah dirangkum para kontributor (reporter dan foto) dari Hellobogor.com berikut ini:

 

1. Danau Dora

Disebut Danau Dora, dulu saat pembangunan awal, di taman atau kebun ini banyak sekali anak-anak kecil yang sedang bermain sambil membawa Boneka Dora, yakni kartun serial animasi di televisi yang judulnya The Explore Dora, yang pada saat itu sedang booming. Dora sendiri diceritakan adalah seorang gadis kecil yang sering menjelalah dan membantu mencari tahu sesuatu yang mereka butuhkan bersama hewan bernama Booths dengan menggunakan Peta. Dari situ tercetuslah Ecologi Park ini dengan sebutan Danau Dora.

Tempat Wisata di Cibinong

 

2. Situ Cikaret

Ada banyak Danau di Cibinong. Danau atu Setu/Situ ini membelah bumi cibinong dan bogor sebagai salah satu tempat yang subur dengan curah hujan tinggi di Indonesia. Salah satu situ yang paling besar adalah Situ Cikaret. Tempat dimana banyak orang berleha-leha bersantai di pagi dan sore hari. Juga menjadi danau alam untuk menampung air hujan dan menyuburkan tanah disekitar cibinong khususnya di Pemda. Berleha dengan memandang situ, juga dengan meminum es kelapa muda di situ cikaret.

Tempat Wisata di Cibinong

 

3. Stadion pakan Sari

Stadion Pakan Sari merupakan stadion megah yang berkelas Nasional dan Internasional. Dibangun dan menjadi kebanggaan masyarakat Cibinong dan Bogor, stadion ini sudah menyelengarakan beragam pertandingan sepakbola internasional. Juga dekat dengan stadion Persikabo, si Hijau kebanggaan masyarakat kabupaten Bogor walaupun masih terpuruk kondisinya. Pakansari yang luas kerap dijadikan tempat kawula muda jalan-jalan, lari sore dan juga menunggu “sunset” loh sambil makan dipinggir jalan yang ramai dengan penjual kaki lima.

Tempat Wisata di Cibinong

 

4. Pasar Anggada

Wisata belanja mencari berbagai bahan kain, sprei maupun pakaian bermerek namun harganya cukup miring dan hemat di kantong bisa ke Pasar Anggada, di komplek pertokoan Ruko Anggada Indah disingkat RAI. Letaknya ada di Jln. Raya Mayor Oking No. 9 Kota Bogor Jawa Barat. Disini banyak sekali toko-toko yang menjual keperluan dengan sistem grosir maupun satuan.

Tempat Wisata di Cibinong

 

5. Cibinong City Mall

Nggak ada salahnya dong kalau weekend kita menuju Mall? Tentu dengan tujuan bahwa di Mal semuanya lengkap, jadi ibaratnya, jalan-jalan makan dan belanja disatu tempat. Apalagi senyaman dan seluas Cibinong City Mall (CCM). Beberapa kali Hellobogor mengulas kuliner di Mal yang berlokasi dipertigaan Pemda Cibinong Kabupaten Bogor ini. Misalnya Yumza dan Bunsik.

Tempat Wisata di Cibinong

Tempat Wisata di Cibinong

Saatnya jalan-jalan hemat! Ambil promo menarik: Hotel di BogorPaket Wisata murah dan bisa bikin visa online dengan budget terjangkau. Mau?

 

6. Monumen Perjuangan Masyarakat Cibinong

Tempat ini mungkin belum banyak yang tau, tapi baru saja dipugar dan diresmikan. Sebagai tugu peringatan, monumen perjuangan masyarakat Cibinong saat perang bivak antara gerilyawan Indonesia yang dikomandoi Badan Keamanan Rakyat (BKR) melawan laju gerak pasukan Sekutu menuju Bandung dari Jakarta.

Tempat Wisata di Cibinong

Nah, itu enam spot menarik untuk tempat wisata di Cibinong yang Ezytravelers dapat datangi pada saat kapan saja ketika ingin sedikit berlibur dan keluar rumah tapi tak mau terlalu jauh ke Kota Bogor. Atau, kita yang di Bogor kota dapat juga menuju ke sana, melawan arus kendaraan yang weekend memenuhi kota Bogor.

 

8972 Total Views 47 Views Today
6 Tempat Wisata di Cibinong yang Cocok untuk Berakhir Pekan
Vote Us
(Visited 6,224 times, 3 visits today)


About

Part of Disaster Management Student at Indonesia Defense University


'6 Tempat Wisata di Cibinong yang Cocok untuk Berakhir Pekan' have 1 comment


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool