Share on Pinterest
More share buttons
Bogor Junction

Raffles Foodlife Konsep Jadoel Menawan di Bogor Junction

Di banyak Mall, kamu pasti banyak menemukan fasilits foodcourt. Di isi oleh berbagai tenant, foodcourt biasanya ramai gila dan kadang membuat tempatnya pun apa adanya karena harus “instant” disana sini. Nah, liburan di bogor dan kebetulan mencari mall yang cozy sudah ngga sulit lagi.

Saya memberikan informasi pilihan di Yogya Bogor Junction, dimana foodcourtnya sangatlah menawan. Tempatnya cozy, makanannya enak-enak dan juga konsepnya saya suka. Pasti kamu juga suka.

Yup, Raffles Foodlife nama foodcourtnya. Terletak di lantai paling atas Yogya Bogor Junction, sebuah Mall kecil yang nyaman persis di  pertigaan Pasar Anyar dan dekat dari Istana Bogor dan Kawasan Air Mancur, Bogor. Foodcourt ini juga luas, hampir seluruh lantai dan mengelilingi elevator di tengah. Pemandangan luar pun indah.

raffles bogor junction

Konsepnya mengambil tema jadoel alias jaman dulu kala alias baheulak. Mulai dari nama-namanya, juga keseragaman tempatnya. Bahkan toilet di foodcourt ini pun beristilah “Toean” dan “Njonya” mengganti kata “Men” dan “Women”.  Selain itu, suasananya enak. Di luar ada smoking area, di dalam suasana hening ngga ramai dan tempat duduk yang nyaman banyak sofanya.

raffles bogor junction

sumber : Geokuliner[dot]com

raffles bogor junction

raffles bogor junction

Membawa anak pun asyik. Bisa bermain di time zone dan mandi bola sembari ortunya ngenet dengan fasilitas Wifi senyaman kafe. Menu-menu yang ada sangat beragam, dari ala barat, chinese jepun hingga lokal seperti soto bogor dan cotto makassar.  Semua kita bayar langsung ke Kasir yang tersentralisasi sehingga ngga ribet.  Bawa anak dan ponakan pun asyik, mereka yang susah sekali disuruh makan, kali ini mudah. Favorit anak saya Cakue dan sepertinya memang jadi favorit kudapan banyak orang nih di Raffles Foodlife.

raffles bogor junction

Kalau saya, selalu mencoba menu baru dan ngga pernah kecewa karena selain harganya lumayan wajar untuk ukuran Mall, di Foodcourt ini saya nyaman duduk berlama-lama.  Menu yang rekomended di Raffles Foodlife Bogor Junction antara lain Cakue, Zuppa Soup, dan Masakan jepang dan kuliner Soto. Tapi itu yang sudh saya coba aja sih. Menu lain juga sepertinya enak untuk dipesan.

raffles bogor junction

raffles bogor junction

Yuk cobain makan di Raffles Foodlife sembari mencari-cari berbagai kebutuhan di Yogya Bogor Junction yang nyaman dan ngga hiruk pikuk walaupun posisinya ngga jauh dari Pasar Anyar. Tempat ini rekomended untuk kamu yang ingin nyaman berbelanja, nyaman kuliner di bogor dan nyaman bekerja sembari makan 🙂

10714 Total Views 3 Views Today
Raffles Foodlife Konsep Jadoel Menawan di Bogor Junction
5 (100%) 2 votes
(Visited 3,243 times, 1 visits today)


About

managing editor-at-large ----- travel, tech, edu, lifestyle blogger at unggulcenter.org


'Raffles Foodlife Konsep Jadoel Menawan di Bogor Junction' have 1 comment

  1. 04/17/2016 @ 6:13 pm Dimsumnya saya

    Benar Raffless foodlife Bogor tempatnya cozy banget dilengkapi sofa yang so comfort.. Makanan kesukaan saya di sana yang tak pernah ketinggalan adalah Dimsum dan nasi Tim Hainam.. Dimsumnya super fresh, homemade dan pelayanan pemiliknya juga ramah… Ud gotu yang terpenting harganya teman2 super murah,,, bayangin aj paket promo 5 macam dimsum cuma 60.500 ud dapat siomay, dumpling, Mini pao, spring roll dan Pangsit shanghai… ud gitu masing2 isi 4 lagi…. cobain deh teman2 ga bakal nyesel aj ikuti rekomendasi gw

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool