Share on Pinterest
More share buttons
kuliner bogor dr yomi doc.delladiningtyas

Nyemil di Dr. Yomi, sambil Dukung Petani Lokal Indonesia

Dr Yomi – Yoghurt and Milk adalah tempat nongkrong yang menyediakan menu sehat berbahan dasar susu dan juga ayam. Bukan hanya susu dan yoghurt yang menjadi andalan tempat kuliner Bogor Dr Yomi ini, tapi ada banyak jenis makanan ringan atau yang ternyata dicampur dengan bahan dasar susu. Ya, walaupun demikian, menu milkshake atau mix yoghurt fruit tetap yang paling dicari oleh kebanyakan orang yang berkunjung. Segarnya buah alami dan susu murni pas untuk dinikmati di sore hari.

Memang sih kuliner Bogor dengan menu andalan susu kayaknya sudah menjamur, tapi yang beda dari Dr Yomi, mereka menyediakan beragam informasi seputar pertenakan sapi yang ada di Cisarua, Bogor. Seperti, aktivitas memberi rumput sebanyak 40kg per ekor per hari, menyediakan air untuk minum sapi yang harus tetap tersedia, dan aktivitas memandikan sapi di peternakan.

Tidak heran jika tempat kuliner Bogor Dr Yomi yang berada di Jalan Raya Ciomas ini banyak ditemukan gambar sapi yang menempel di dindingnya, loh! Saya berasa sedang ada di peternakan sapi saat berkunjung di kuliner Bogor, Dr. Yomi. Nah, usut punya usut, menu makanan berbahan dasar ayam juga ditemukan di daftar menu Dr. Yomi, loh!

kuliner bogor dr yomi doc.delladiningtyas

kuliner bogor dr yomi – dekorasi doc.delladiningtyas

Ternyata, menu ayam yang saya sebutkan di atas itu adalah menu andalan baru dari Dr Yomi. Seperti, chicken katsu, chicken teriyaki, chicken ball, chicken sushi, atau fried chicken. Setelah saya “teliti”, suasana tempat kuliner Bogor Dr. Yomi memang menggambarkan peternakan kecil. Ada tempat duduk kayu yang disediakan berdekatan dengan wall banner bergambar pemandangan hijau pedasaan. Di samping itu, ada juga properti yang unik seperti di desa pada umumnya, yaitu jerigen kayu. Hmm… Dengan visi untuk dukung petani lokal kita saya rasa konsep tempat nongkrong Dr. Yomi ini sudah mendukung.

kuliner bogor dr yomi doc.delladiningtyas

kuliner bogor dr yomi – dekorasi doc.delladiningtyas

Saya sudah kali kedua datang berkunjung ke Dr. Yomi, dan rasanya saya tetap memesan makanan yang sama. Ya, milkshake oreo adalah menu kesukaan saya di tempat ini. Susu murni yang segar, dicampur dengan oreo yang creamy terkadang membuat saya lupa diri untuk kembali memesan dengan menu yang sama. Porsi satu gelasnya pun pas, tidak kurang dan tidak lebih. Kecuali kalian memang doyan dan ingin nambah, yah, hihi.

Cukup dengan Rp. 12.000, saya sudah bisa menikmati kembali menu kesukaan milkshake oreo di kuliner Bogor Dr. Yomi ini. Yumm! Kalau sebelumnya saya memilih cemilan chicken sushi, kali ini saya mencoba menu makanan ringan lainnya yang berbahan dasar susu dan tentunya ayam. Chicken ball dan risol jadi teman cemilan saya sore ini. Harganya juga lumayan murah, kok. Satu porsi chicken ball dengan isi 5 bulatan kecil diberi harga Rp. 7.000, dan dua potong risol diberi harga Rp. 10.000-.

kuliner bogor dr yomi doc.delladiningtyas

kuliner bogor dr yomi – milkshake oreo doc.delladiningtyas

Risol yang tampak luar memiliki bentuk, tekstur dan ukuran yang sama dengan risol pada umumnya ini ternyata menyimpan banyak kejutan di dalamnya. Dengan kulitnya yang lebih reyah dan tebal, ada potongan dadu kecil dari wortel yang dicampur dengan keju menjadikan risol terasa gurih. Selain itu, di dalamnya seperti ada olahan susu lainnya yang menggumpal dan terasa sedikit manis. Rasa yang unik!

kuliner bogor dr yomi doc.delladiningtyas

kuliner bogor dr yomi – risol doc.delladiningtyas

kuliner bogor dr yomi doc.delladiningtyas

kuliner bogor dr yomi – chicken ball doc.delladiningtyas

Sama seperti risol, chicken ball punya tekstur kulit yang tidak kalah renyah. Di dalamnya, ada gumpalan seperti susu yang menggumpal dicampur irisan daging ayam cincang. Rasany lebih sedikit manis jika dibandingkan risol, tapi tetap gurih. Ukuran bola yang pas di mulut, jadikan chicken ball habis di lima lahap saja. Kuliner bogor satu ini sudah pasti pas untuk jadi cemilan sore bersama kawan!

Jalan-jalan di Bogor, tapi takut ada spot kelewat? Hmm.. tour aja! Nih cari Paket Tour Murah, Sekalian weekend di Bogor Cari Hotel Murah, Kalau dari Bogor, kamu bisa Booking Tike Pesawatke destinasi favorit kamu!

Kalau kalian penasaran, ada menu menarik lainnya yang mungkin bisa dicicip, yaitu: fruit punch, snow milk with the real ice milk, spaghetti, tahu pedo yang dicampur dengan susu atau pisang bakar.

kuliner bogor dr yomi doc.delladiningtyas

kuliner bogor dr yomi – dekorasi doc.delladiningtyas

Untuk alamat lengkapnya kalian bisa datang ke Jl. Raya Ciomas Kreteg No.33, Pagelaran, Ciomas, Bogor. Kalian juga bisa menelepon pengelola untuk reservasi, loh. Hubungi saja di 087809451622. Yuk, coba mampir ke Dr Yomi di Ciomas untuk rasakan sensasinya!

780 Total Views 4 Views Today
Nyemil di Dr. Yomi, sambil Dukung Petani Lokal Indonesia
Vote Us
(Visited 273 times, 2 visits today)


'Nyemil di Dr. Yomi, sambil Dukung Petani Lokal Indonesia' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool