Share on Pinterest
More share buttons
Dapur Cokelat

Ngeces Cokelat di Dapur Cokelat Bogor

Baru kali ini saya ketemu macem-macem cokelat di Bogor. Ketika wisata kuliner di Bogor maupun liburan di bogor, tak jauh dari sentra Factory Outlet di kota hujan ini, Dapur Cokelat, dengan megah menyapa dan menarik minat untuk mampir. Apalagi malam hari, display luarnya sangat menggoda hehe..

Dapur Cokelat

Ya, dapur cokelat namanya. Di Bogor, langsung menjadi primadona. Walaupun bukan satu-satunya, alias masih cabang dari beberapa toko dapur cokelat lain, namun dapur cokelat ini punya ciri khas. Berlokasi strategis di jalan Padjadjaran, Bogor, di dekat perempatan McD dan hotel-hotel serta FO berkelas di kota Talas ini menyajikan sebuah ikon khas, bogor, yaitu Tugu Kujang yang megah, terbuat dari full cokelat. Hmm yummy.

Tugu Kujang dari Cokelat

tugu kujang dari cokelat

Selain itu, ketika membuka pintu toko, pandangan mata langsung dimanjakan oleh deretan beragam jenis cokelat kecil maupun berbentuk kue-kue tart di lemari dinding. Dilengkapi dengan timbangan super sensitif, cokelat praline unyu unyu rata-rata per-100gram dihargai 40 ribu rupiah.

Dapur Cokelat

cokelat-cokelat yang siap dibeli

Dapur Cokelat

bikin ngeces…

Dapur Cokelat

tinggal ditimbang, bisa mixed.

Selain cokelat-cokelat praline yang kecil dan di display di tengah, ada juga beragam lain di lemari kaca.

Dapur Cokelat

Kue-kue cokelat dengan bentuk tokoh film Frozen, Doraemon, Transformers, Angry Birds maupun Disney ada disebelah kiri. Cocok untuk kue ulang tahun.  Juga dihias seperti sepatu cinderella maupun berbentuk vas bunga. Selain itu, juga ada beberapa bentuk lain penganan cokelat yang juga sudah dimasukkan ke toples khusus untuk memudahkan.

Karakter Kartun dari Cokelat

karakter kartun yang disukai anak

Dapur Cokelat

macam-macam bentuk penganan berbahan cokelat yang lucu dan unik. Full cokelat.

Di sudut paling kanan dekat pintu masuk, cokelat-cokelat praline yang kecil dan ditimbang per-kilo jadi pilihan. Rasanya juga variatif. Mulai original, kacang mede, bercampur rum, hingga rasa kopi pahit di tengahnya yang sengaja untuk membuat mata terjaga.

Dapur Cokelat

Khas Bogor ditampilkan melalui cokelat tower berbentuk tugu kujang maupun keris kujang itu sendiri. Lengkap dengan lambang kota bogor. Di sebelah kiri, ada cokelat berbentuk angkot juga loh.

Nah, untuk rasa, enaak. Bikin ngeces dan mau lagi. Ya iyalah, cokelat gitu loh. Hanya memang, harga yang lumayan setaraf dengan rasanya. Misalnya saya beli beberapa gram cokelat yang dibandrol dengan harga Rp 40.500 per 100 gram. Bisa mixed, isinya macem-macem. Icip icip, waaah enaaaak.

Dapur Cokelat

Harga pebles dan praline serta beberapa kue cokelat lainnya

Harga Cokelat

ini nih harganya untuk cake cokelat

Dapur Cokelat

Bagi kamu yang mau makan ditempat juga OK. Ada tempat duduk di depan untuk sekedar hangout makan cokelat bareng teman. Suasana Dapur Cokelat juga cozy dan nyaman untuk berceloteh sambil ngemil hehe.. Silakan nikmati cokelat ala Dapur Cokelat, dan selamat datang di dunia dugem (dunia gembrot) wkwkwkwk..

Cokelat Praline

ini dia cokelat praline beberapa jenis mixed yang saya beli. bikin ngecess sih hehe..

46061 Total Views 15 Views Today
Ngeces Cokelat di Dapur Cokelat Bogor
5 (100%) 1 vote
(Visited 20,233 times, 1 visits today)


About

managing editor-at-large ----- travel, tech, edu, lifestyle blogger at unggulcenter.org


'Ngeces Cokelat di Dapur Cokelat Bogor' have 7 comments

  1. 11/09/2015 @ 8:06 am Ari

    Bang,mau nanya. Masuk dari 100gram itu gimana ya?

    Reply

  2. 11/09/2015 @ 8:08 am Ari

    Parkir motor dimana ya? Soalnya kalau di lihat2 engga ada motor,ada nya cuma mobil2. Terus itu proses pembelian nya gimana? Apakah kita duduk langsung dapet menu,apa kita milih2 dulu terus langsung panggil pelayanan nya? Masih awam sama yang kaya gini2an bang hehe

    Reply

  3. 01/08/2016 @ 4:15 pm Pingkan

    bisakah antar ke villa Gemala di Mega mendung untuk besok malam

    Reply

  4. 02/13/2016 @ 5:11 pm bintang

    bisa delivery order gk

    Reply

  5. 03/18/2016 @ 12:20 pm christin

    Kalau mau di pesan. Gimana caranya ya ??

    Reply

    • 06/07/2016 @ 2:21 pm titin

      klu mau beli bisa di anter gak

      Reply

  6. 04/17/2016 @ 8:27 pm Dean

    Kue Ultah Motif Doraemon Kira2 Berpa Yakk? Bisa di Ksh Info2 ny ? 🙂 Mohon Secepat Nya ksh Info

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool