Share on Pinterest
More share buttons

“Mr. Smoothie” Es Serut Masa Kini di Bogor

Bogor, you’re my drugs! Sebagai anak rantau yang bekerja di provinsi sebelah, Sabtu dan Minggu bisa dibilang hari paling indah. Selain bisa kembali ke kota kelahiran yang dikenal sebagai Kota Hujan, Sabtu dan Minggu merupakan hari yang tidak bisa diganggu. Ya, untuk mengeksplorasi kota ini. Saya hanya meninggalkan Bogor lima hari dalam seminggu, namun setiap saya kembali selalu saja ada hal baru. Inovasi kuliner yang  bikin geger dan banyak tempat wisata untuk mencuci mata. Yuk, liburan di Bogor!

Es Serut Bogor

Mr. Smoothie hadir di Jl. Pandu Raya

Cuaca hari itu bisa dibilang panas. Hujan yang biasanya mendominasi keadaan, kini mungkin sedang enggan. Tenggorokan memiliki angan untuk merasakan sensasi kesegaran. Untungnya saya menemukan sebuah tempat yang menyuguhkan apa yang didambakan. Woohooo! Mr. Smoothie. Semasa sekolah, yang menjual es serut adalah Mamang-Mamang yang menggunakan gerobak dorongan.  Sekarang? Es serut disulap sedemikian rupa, cutie overload!

Es Serut Bogor

Aneka Selera Nusantara, Tempat Incaran Kaula Muda

Mr. Smoothie ini terletak tidak jauh dari Vamilk atau bisa dibilang tetanggaan, tepatnya di Jl. Pandu Raya No.55 Indraprasta, Bogor. Sesuai dengan nama tempat ini yaitu “Aneka Selera Nusantara”, beragam jajanan kekinian hadir disini. Selain Mr. Smoothie di tempat ini juga ternyata ada kue cubit Bitten Bogor. Seru deh! Sekali dayung, dua pulau terlampaui. Kalian bisa dapetin banyak jajanan kekininan di satu tempat.

Es Serut Bogor

Matcha Shaved Ice, Mr. Smoothie

Es Serut Bogor

Fruit Punch Shaved Ice, Mr. Smoothie

Beragam sensasi keseruan disajikan oleh Mr. Smoothie seperti aneka smoothies, hot drinks, sandwich, snacks, es sekoteng, es teler dan masih banyak yang lainnya. Es serut atau shaved ice yang paling saya incar itu varian Matcha. Tahu lagu Nowela yang berjudul “Kehabisan Kata”? Itulah yang dirasa pada suapan pertama es serut kekinian yang satu ini. Segernyaaaaaa, Masya Allah. Sulit untuk dilupakan begitu saja. Disajikan dalam sebuah mangkuk besar berwarna putih yang berisi es serut, ice cream, kacang almond, kismis, corn flakes, puding, kue sus coklat, dan matcha syrup tentunya. Duh, sedapnya!  Teman saya yang bernama Fauziah memesan es serut dengan varian Fruit Punch, ga kalah seru. Banyak banget topping buahnya seperti anggur, strawberry, dan pisang. Sensasi kesegeran es serut masa kini bisa kalian dapatkan hanya dengan 22k saja.

Es Serut Bogor

Potato Wedges, Mr. Smoothie

Es Serut Bogor

Pizza Mie, Mr. Smoothie

Tampilan dari snacks yang ada di Mr. Smoothie juga amat menggiurkan. Saya memilih Potato Wedges sebagai pendamping matcha shaved ice. I’m so happy ketika pesanan datang. How cute it is! Disajikan dengan mini teplon atau fry pan. Teman saya memilih Pizza Mie sebagai pendamping fruit punch shaved ice. ENAAAAAKKKKKKKKKKK! Snacks dengan tampilan lucu menggemaskan dan pastinya menggiurkan ini hanya 15K kok. Jajanan murah dengan kesegaran dan kegemasan yang super WAHHHHHH! I could tell that Mr. Smoothie is a recommended place to visit in Bogor.

8843 Total Views 3 Views Today
“Mr. Smoothie” Es Serut Masa Kini di Bogor
5 (100%) 2 votes
(Visited 3,765 times, 1 visits today)


About

Let's explore the world ?


'“Mr. Smoothie” Es Serut Masa Kini di Bogor' have 1 comment

  1. 09/24/2015 @ 9:59 am Ayu Anisah

    kalo dari botani naik apa yah?

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool