Share on Pinterest
More share buttons

Menikmati Manisnya Hidup Bersama Sugarbell Bakery and Cake Bogor

Charlie Bucket adalah anak yang paling beruntung di dunia. Dia hanyalah anak kecil dari keluarga miskin yang hidup layaknya anak-anak seusianya. Hingga pada suatu waktu Willy Wonka, seorang pengusaha pabrik coklat terkenal mengundang lima orang anak untuk bisa ikut tour melihat isi pabrik coklatnya yang sangat rahasia. Ia pun menjanjikan sebuah grand prize yang tak disebutkan. Berikutnya kita semua tahu bahwa Charlie, seorang anak dari keluarga miskin mendapatkan salah satu tiket tersebut dan memenangkan grand prize-nya. Kamu akan merasakan perasaan yang sama dengan Charlie Bucket di film “Charlie and Chocholate Factory” itu yaitu perasaan takjub dan terpesona saat pertama kali masuk  ke salah satu Bakery and Cake di Kota Bogor ini. At least setidaknya. 🙂

Wlecom to Sugarbell

Wlecom to Sugarbell

Siap-siap untuk menahan air liur saat memasuki pintu kaca SugarBell Bakery and Cake Bogor. Dari luar saja tempatnya sangat eye catching. Walaupun berada di salah satu pertigaan yang paling rame dan crowded di Kota Bogor yaitu di Jalan Pahlawan persisnya dipersimpangan masuk ke BNR, kamu akan tergoda untuk melirik kesini. Apalagi ketika malam hari SugarBell dipenuhi lampu-lampu led warna-warni yang ceria. Yakin deh ketika masuk ke dalam pun perasaan kamu akan ceria.

Konsep yang ditangkap dari layout SugarBell Bakery and Cake ini adalah memadukan antara roti dan cake, benang merahnya adalah rasa manis diantar keduanya dan dengan konsep bukan hanya toko tapi juga cafe. Karena selain roti dan cake, SugarBell juga menyiapkan berbagai macam menu beverages untuk bisa dinikmati sambil duduk-duduk cantik di lantai atas yang dikhususkan untuk makan di tempat. SugarBell memang terdiri dari dua lantai dimana lantai pertama adalah gallery bakery and cake yang bisa dipilih dan lantai kedua tempat untuk bersantai dan “nongkrong” kece.

Mba-mba kece dan ramah yang sangat membantu pengunjung

Mba-mba kece dan ramah yang sangat membantu pengunjung

Ada cupcake juga

Ada cupcake juga

Masih di design ruangannya, SugarBell seru banget. Design ruangan-ruangannya sangat-sangat ceria dan menampilkan kesan yang bersih sekali.Warna-warni yang didominasi warna merah muda dan padu padan antara warna-warna soft dan ngejreng tetap nyaman dimata. Saran saya, untuk menikmati semua ini cocoknya di malam hari karena kontrasnya jadi sangat terasa. Tapi apalah arti design tempat yang menyenangkan tanpa rasa yang istimewa bukan?Tenang saja karena bakery dan cake plus beverages juga istimewa, setidaknya yang sudah pernah saya cicipi. Hehe.

Untuk anek bakery letaknya agak sedikit ke dalam dengan konsep layaknya bakery shop pada umumnya, pilih sendiri! Variasi harganya berkisar antara 9k-15k, tergantung rasa dan isiannya. Ada beberapa favorit disini kata Mbak penjaganya menyebutkan beberapa, salah satunya adalah roti dengan toping strawbery diatasnya. Rasanya memang enak, manisnya strawbery plus semacam cream lembut diatasnya dan dengan roti yang empuk dan bertekstur sedikit kenyal, legit di mulut.

Siap-siap gigit jari kalau kehabisan :p

Siap-siap gigit jari kalau kehabisan :p

Keranjang roti dengan roti yang siap diculik

Keranjang roti dengan roti yang siap diculik

Pun aneka cake yang dipajang di etalase depan, membuat mata berbinar. Untuk cakenya sendiri sangan variatif, oke sulit disebutkan satu-satu. Saya pribadi terpesona dengan presentasinya, sangat menarik dengan warna-warni yang memikiat. Selain cake mulai dari ukurang mini sampai ukuran standar juga ada cupcake yang liatnya bikin gemes. Biar foto yang bicara ya. 🙂

Itu benaran kue?Bisa dimakan?Bisaa!

Itu benaran kue?Bisa dimakan?Bisaa!

Aneka mini cake

Aneka mini cake

Untuk harganya, cupcake dimulai dari harga 15k, lalu mini cake berkisar antara 50k-65k dan cake ukuran sedang sampai besar harganya antara 150k-215k. Di sebelah area roti juga bisa dilihat cake-cake berukuran raksasa dengan bentuk yang anek-aneh. Ada yang berbentuk DSLR sampai dengan menara, biasanya sih untuk kue pengantin. Tidak ada label harganya jadi kalau pesan dan tau harganya bisa langsung ditanyakan ke kasir.

Cake yang buanyak banget variasinya.

Cake yang buanyak banget variasinya.

Menu beverages-nya

Menu beverages-nya

Greentea Blend, cuman 19.5k

Greentea Blend, cuman 19.5k

Coba ilernya dilap!

Coba ilernya dilap!

Ini yang asik, konsep Cafe-nya membuat SugarBell menyediakan aneka beverages baik yang hot maupun cold. Salah satu favoritnya menurut Mbak-nya adalah Ice Blend Greentea. Saya pun coba mencicipinya, harganya lumayan murah loh, jika di Coffee Shop lebih dari 20k, disini cuman 19.5k. Menang banyak! Salah satu minuman hot/hangatnya adalah Longan Tea *tak sempat terfoto* yaitu teh dengan buah kelengkeng didalamnya. Segar!

Untuk tempat hangout, SugarBell Bakery and Cake harus dimasukan ke dalam list ketika berkunjung ke Bogor. Lokasi persisnya adalah di Jalan Pahlawan No 143b, patokannya adalah seberang sekolah Tunas Harapan dan tepat disamping minimarket Alfamart. Tak perlu kuatir soal pembayaran karena selain cash disediakan mesin EDC dan berbagai bank untuk kemudahan dalam membayar. Yuk ah menikmati manisnya hidup bersama SugarBell.

 

5112 Total Views 19 Views Today
Menikmati Manisnya Hidup Bersama Sugarbell Bakery and Cake Bogor
Vote Us
(Visited 905 times, 6 visits today)


About

Aktif menulis di blog pribadi ilhabibi.com. Karyawan yang berkutat dengan system ERP di sebuah perusahaan farmasi terbesar di Asia Tenggara.


'Menikmati Manisnya Hidup Bersama Sugarbell Bakery and Cake Bogor' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool