Share on Pinterest
More share buttons
taman heulang bogor

Menikmati Keindahan Taman Heulang Bogor

Seluruh kota merupakan tempat bermain yang asyik. Oh senangnya, Aku senang sekali. Coba tebak, lirik lagu apa itu? Yup! Opening sebuah serial kartun Jepang “Crayon Shin-chan” yang pada masa kecil saya sering diputar di salah satu stasiun TV swasta setiap Minggu pagi. Seiring dengan berjalannya waktu, kebiasaan menonton kartun tergantikan dengan aktivitas yang bisa mengeratkan hubungan dengan keluarga, sanak saudara, dan juga para sahabat yaitu ‘bersilaturahmi’. Cara tersebut amatlah manjur untuk memperpanjang usia dan membuka pintu rezeki. Segera booking tiket pesawat agar bisa ‘bersilaturahmi’! Oiya, kota hujan merupakan pilihan yang tepat untuk menjadi tempat janjian silaturahmi karena banyak hotel murah di Bogor.

taman heulang bogor

Mari Menjaga dan Melestarikan Taman Kota

taman heulang bogor

Lantai Bermotif Bunga di Taman Heulang

Teringat beberapa adegan pada serial kartun Crayon Shin-chan yang mana tak jarang Shin-chan bermain bersama teman-teman di sebuah taman. Pada saat kecil, saya cuma bisa berandai-andai. Andai, Bogor punya taman yang bisa dijadikan tempat bermain seperti kartun Shin-chan itu, ya. But, dream comes true. Sekarang di Bogor sudah ada sebuah taman yang super duper deh kerennya. Taman apakah itu? Jengjengjengjengjeng… Taman Heulang Bogor.

taman heulang bogor

Bermain Bola dengan Keluarga di Taman Heulang

taman heulang bogor

Latihan Bermain Bola di Taman Heulang

Sebelumnya, salah satu rekan blogger sudah menuliskan mengenai Lapangan Heulang. Silahkan diintip! Lapangan Heulang sudah disulap menjadi Taman Heulang Bogor, indah nian. Pada Minggu pagi setelah lebaran kemarin, akhirnya bisa menyempatkan menikmati keindahan Taman Heulang. Banyak hal yang bisa dilakukan disini. Selain bisa jogging-jogging cantik, bisa juga bersepeda ria, atau bermain bola, bisa juga bermain bulu tangkis, bisa ajak hewan peliharaan jalan-jalan, dan suapin anak-anak sarapan. Taman Heulang Bogor ini instagram-able banget loh! Seru buat selfie, wefie atau mungkin yang paling keren suatu hari nanti akan ada yang menjadikannya tempat foto pre-wedding. Makin penasaran, kan? Kira-kira fasilititas apa saja ya yang tersedia di Taman Heulang Bogor ini?

taman heulang bogor

Wefie di Taman Heulang

Fasilitas yang tersedia di Taman Heulang Bogor yang bikin saya terharu adalah adanya toilet dan musholla. Masya Allah, musholla. KECE BADAI! Tempat parkir kendaraannya juga tertib. Tempat sampahnya juga ada dimana-mana serta dibagi menjadi tiga jenis sampah yaitu non organik, organik, dan B3. Di Taman Heulang ini banyak tempat duduk lho, ada yang terbuka dan beratap atau semacam gazebo. Aneka tanaman dan kembang-kembangan membuat taman ini makin elok menawan. Informasi dari Bapak Parkir, setiap minggu pagi ada senam bersama juga disini. Saya datang ketika para instruktur senamnya masih libur lebaran.

taman heulang bogor

Beragam Pilihan Makanan di Taman Heulang

taman heulang bogor

Bersepeda di Taman Heulang

Baru ingat belum sarapan. Wah, di Taman Heulang ini juga banyak sekali penjual makanan. Seru ya banyak pilihan! Ada bubur ayam, mie ayam, soto mie, ketoprak, tahu bulat, dan masih banyak lagi. Pagi itu, saya tergiur untuk mencicipi segarnya kuah soto mie. Ulala, hanya dengan sebelas ribu rupiah ini cacing di perut sudah diam dan tak meronta-ronta. Selain itu, banyak juga penjual mainan anak. Sepenglihatan saya, anak-anak yang datang kemari senang sekali untuk membeli balon karakter. Bukan hanya itu saja, ada juga kereta-keretaan. Hanya dengan tiga ribu rupiah sudah bisa mengelilingi perumahan yang berada di kawasan Taman Heulang ini.

taman heulang bogor

Banyak Tempat Duduk Nyaman di Taman Heulang

taman heulang bogor

Bermain Kereta-keretaan di Taman Heulang

Hei Sin-chan, sekarang nggak mesti iri-iri lagi sama kamu! Bogor sudah punya taman yang jauh lebih menawan. Yuk, ajak rombongan! Biar semakin seru liburan di akhir pekan.

Ini maps menuju taman Heulang ya (samping SMKN 1 Bogor, tak jauh dari Kantor Imigrasi Kota Bogor).

1764 Total Views 3 Views Today
Vote Us
(Visited 823 times, 1 visits today)


About

Let's explore the world 🌎


'Menikmati Keindahan Taman Heulang Bogor' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool