Share on Pinterest
More share buttons
Martabak Kingkong

Martabak King Kong Bogor

Mendadak laper!!!! Mendadak ngiler!!!!

Wahai para pelancong dan para pemburu makanan. Berhati-hatilah jika kalian liburan di Bogor, si Kota Hujan. Waspadalah, karena kalian akan terserang dengan berbagai hal serba dadakan. Seperti mendadak laper dan juga mendadak ngiler.

Kota Hujan merupakan pengundang kelaparan. Makanan dengan porsi biasa tidak akan mempan memuaskan perut kalian. Untung saja, kini sudah hadir sebuah booth yang menyuguhkan martabak untuk kingkong.  Apa? Untuk kingkong? Yup! Let me call you “kingkong”, bagi kalian yang perutnya rajin melolong.

martabak king kong bogor

Sudah lihat gambar? Coba dilihat sekali lagi. Bagi kalian yang perutnya bukan tergolong  kingkong, tenang saja. Kalian dibebaskan untuk memilih ukuran martabak kok. Terdapat ukuran mini dan besar (ukuran martabak pada umumnya).  Tidak hanya ukuran yang bebas kalian pilih, yang paling penting pada martabak adalah topping. Berbagai macam topping tersedia disini. Topping keju, kacang dan meses itu sih sudah biasa. Martabak King Kong ini menyuguhkan topping-topping yang luar biasa.

Kenyalnya marshmallows, renyahnya potongan coklat KitKat dan manisnya coklat m&m’s merupakan kenikmatan tiada tara yang bisa didapatkan pada setiap gigitan. Selain itu, topping yang tersedia adalah oreo, koko krunch, milo, ceres choco spread, ceres choco huzelnut, magnum ice cream, snickers, van houten, toblerone, hershey’s cookie and cream, KitKat green tea, KitKat strawberry, nutella, ferrero rocher dan ovomaltine. See, tersedia banyak pilihan topping kan? Bisa disesuaikan dengan selera dan kantong (re:budget) kalian.

How about the price? Jangan khawatir, ga mesti jual tanah atau rumah warisan terlebih dulu kok supaya bisa icip Martabak King Kong ini. Harga martabak polos mini itu IDR 10k dan martabak polos besar itu IDR 20k, setelah itu tinggal ditambahkan harga topping. Contoh pada gambar, marshmallows+KitKat coklat+m&m’s= 10k+20k+35k= 65k. Ngeluarin 70k masih dapet kembalian goceng kan?

booth king kong bogor

Booth Martabak King Kong terletak di daerah Bantarjati, di sebelah Alfamart Bangbarung.  Jika kalian dari stasiun Bogor, pertama-tama bisa menggunakan angkutan umum atau angkot bernomor “03” (jurusan Bubulak – Terminal Baranangsiang) lalu turun di Jl.Pajajaran hingga menemukan angkot bernomor “08” (jurusan Ramayana – Warung Jambu) bilang saja sama abang angkot “Bang, Bantarjati ya! Turunin di Alfamart Bangbarung”.  Jika kalian menggunakan kendaraan pribadi, belokan Bantarjati itu terletak di Jl. Pajajaran tepatnya lampu merah yang berada diantara RS. Azra dan SMKN 3 Bogor. Setelah belokan, perlambat laju kendaraan kalian,  tengoklah sebelah kiri dan carilah Alfamart Bangbarung. Disitulah booth Martabak King Kong berada.

alfamart bangbarung bogor

Martabak King Kong buka pada pukul 16.00-21.00 setiap hari. Disarankan, meskipun kalian sangat excited untuk mencicipi, tapi jangan datang pas banget jam 4 sore ya, biasanya abangnya masih manasin kompor. Jangan datang terlalu sore juga, antriannya lumayan panjang loh. Dikhawatirkan nanti malah kemaleman.

17390 Total Views 10 Views Today
Martabak King Kong Bogor
5 (100%) 2 votes
(Visited 8,016 times, 1 visits today)


About

Let's explore the world ?


'Martabak King Kong Bogor' have 9 comments

  1. 02/10/2015 @ 10:58 am Kartika DwiPutriani

    belum nemu ini spotnya :9
    cari lagi aaaah :p

    Reply

  2. 02/11/2015 @ 7:15 pm Angga Dwinovantyo

    Gue belum pernah kesini aaaaaaaaaaa :)) Pengen banget cepet2 pulanng ke bogor terus makan martabak ini hihi

    Reply

    • 02/12/2015 @ 12:04 am Selviana Saefulloh

      Semangat angga menyelesaikan tugas tugasnya. Cepatlah kembali ke kotamu ini nak! Haha

      Reply

  3. 02/18/2015 @ 1:55 pm Rodame MN

    Ini semacam gerobak gitu ya jual martabaknya? ukurannya mini apa gmn ya? sepertinya cocok banget untuk penyuka cemilan manis hehe 🙂 foto martabaknya kurang gede mba, saya kalau ngunjungin blog kuliner pasti pengen liat foto2 makanannya biar lebih meyakinkan 🙂

    Reply

  4. 03/25/2015 @ 11:05 pm mario

    Gak di franchise’in kak?

    Reply

  5. 04/17/2015 @ 5:28 pm Shella

    Ka, boleh minta info buat franchise nya ngga? Aku mau coba franchise di Padang. Makasih

    Reply

  6. 08/03/2015 @ 10:41 am Eri Ismail

    Berminat menjalin kerjasama waralaba martabak king kong untuk daerah kota. subang jawa barat. Mohon info tehnis via email. Tks

    Reply

  7. 03/02/2016 @ 6:27 pm Septi puspo

    Udah gak ada lagi disitu martabak kingkongnyaa

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool