Share on Pinterest
More share buttons
Burger Up Size

Kelezatan Nyata Burger Krabby Patty di Bogor ala Burger Up Size

Sponge apa yang paling terkenal di dunia? Pasti SpongeBob SquarePants jawabannya. Makhluk kuning menggemaskan yang hidup di dalam lautan Pasifik, kota Bikini Bottom, bekerja sebagai juru masak di sebuah restoran bernama Krusty Krab. Terdapat sajian yang menjadi incaran seluruh warga Bikini Bottom yaitu Krabby Patty, burger lezat yang meriah akan warna. Bagaimana jika Krabby Patty tak lagi menjadi cerita animasi belaka? Tetapi hadir di dunia nyata! Wah wah wah, dunia kuliner di Bogor semakin meriah akan kehadirannya. Tak sabar  menanti akhir pekan agar bisa liburan di Bogor yang menyenangkan.

lokasi-burger-up-size

Lokasi Burger Up Size

Burger Up Size terletak di sebrang Dapur Cokelat

Burger Up Size terletak di sebrang Dapur Cokelat

Inovasi dari seorang pemuda bernawa Ridwan untuk menghadirkan Krabby Patty di kota hujan bisa terealisasikan. Burger Up Size yang berlokasi di Jl. Pajajaran No.21 Bogor (Sebrang Dapur Cokelat) ini buka setiap hari dari jam 1 siang hingga jam 8 malam. Jika dari stasiun Bogor, bisa naik angkutan bernomor 03 lalu bilang saja minta diturunkan di “Dapur Cokelat” karena posisi Burger Up Size tepat bersebrangan. Jadi, tak perlu khawatir untuk tersesat.

Burger Up Size Ramai Pembeli yang Penasaran

Burger Up Size Ramai Pembeli yang Penasaran

Suasana Keramaian di Burger Up Size

Suasana Keramaian di Burger Up Size

Pada saat memasuki kedai Burger Up Size untuk pertama kali, saya cukup terperangah karena ramai. Walaupun tempatnya kecil, tetapi tampak jelas bahwa design interior diperhatikan sedemikian rupa. Dinding yang penuh akan gambar dan warna seperti menceritakan berbagai kisah keceriaan. Kekurangan tempat ini hanya satu, panas dan bikin gerah. Maka dari itu, jika kalian berkuliner ria ke Burger Up Size jangan lupa untuk membawa kipas ya. “Kipas-kipas, angin-angin. Pacar lepas, cari yang lain” eeeeaaaaa.

Lezatnya Rainbow Buns "Burger Up Size"

Lezatnya Rainbow Buns “Burger Up Size”

Penasaran kan, bagaimana wujud Krabby Patty yang terkenal di kota hujan? Untuk sajian burger di Burger Up Size tersedia berbagai pilihan warna bun (roti). Terdapat warna rainbow, red & black, red, blue, dan pink. Saya memilih bun yang menjadi paling laris disini yaitu rainbow dengan harga 25ribu rupiah.  Nikmat sekali ketika bun, macaroni, daging, sayuran, keju slice, barbeque sauce, dan cheese sauce menjadi satu pada gigitan pertama. Wahhhhhhh! Jika perut tidak kenyang, saya pastikan untuk menambah orderan.

Black Pizza "Burger Up Size"

Black Pizza “Burger Up Size”

Blue Pizza “Burger Up Size”

Blue Pizza “Burger Up Size”

Selain burger, terdapat pula pizza yang baru saja hadir pada bulan Mei lalu sebagai salah satu pilihan di Burger Up Size. Bisa dihabiskan sendiri ataupun beramai-ramai. Boleh jujur gak nih? Saya menghabiskan pizza nya sendirian. Entah karena kelaparan atau memang doyan, tanpa sadar ternyata sudah berhasil menghabiskan. Pizza tersedia dengan beragam pilihan warna yaitu rainbow dengan harga 45ribu rupiah dan warna blue, red, black dengan harga 35ribu rupiah. Basic pizza itu terdapat home made sauce pasta dan mozarella. Bisa ditambahkan topping smoked beef dan smoked chicken dengan harga 10ribu rupiah, dan sausage dengan harga 15ribu rupiah.

Para Pelajar yang Rela Menempuh Jarak Jauh

Para Pelajar yang Rela Menempuh Jarak Jauh

Daya pikat krabby patty ala Burger Up Size ini sedang digandrungi para pecinta kuliner, maka dari itu tidak ada hari libur. “Tidak tega rasanya jika ada pembeli yang sudah jauh-jauh datang, tapi tidak bisa menyajikan”, tutur sang owner. Saat saya mendatangi Burger Up Size, terdapat para pelajar yang dengan sengaja datang dari Citeureup usai pulang sekolah. Selain itu, ada pula pasangan muda-mudi dari Depok yang sedang mencicipi nikmatnya krabby patty penuh warna.

13061 Total Views 6 Views Today
Kelezatan Nyata Burger Krabby Patty di Bogor ala Burger Up Size
Vote Us
(Visited 2,359 times, 1 visits today)


About

Let's explore the world ?


'Kelezatan Nyata Burger Krabby Patty di Bogor ala Burger Up Size' have 12 comments

  1. 06/07/2016 @ 5:03 pm Kartika

    kaaaaak, mauuu kak pizzanyaaa :((
    liat pizza pas puasa gini, bikin bataaaal :((

    Reply

  2. 06/07/2016 @ 5:15 pm Adhitya Wibawa Putra

    Beli gituan emang abis ya buat “sendiri”?hahahaha

    Reply

  3. 06/07/2016 @ 5:33 pm adhitya

    enak banget ya burgernya kayanya heeemmmm

    Reply

  4. 06/07/2016 @ 5:48 pm ilhabibi

    Bikin mupeeeeng

    Reply

  5. 06/07/2016 @ 6:24 pm Adhitya Wibawa Putra

    Beuh itu, makanannya gede banget. Itu kuat penulisnya makan ini.hahaha

    Reply

  6. 09/26/2016 @ 7:33 pm Iram

    Itu yang dr statsiun Bogor arah ciomas bukan mba..

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool