Share on Pinterest
More share buttons
Tempat Makan di Bogor

Inilah Tempat Nongkrong Seru Sambil Internetan di Kafe-Kafe Bogor!

Berwisata ke Kota Bogor memang seru, tidak ada habisnya. Lihat saja, betapa banyaknya tempat wisata di bogor baik itu kuliner, edutourism, sampai fashion. Menghabiskan weekend di Kota Hujan ini pastinya seru, tetapi apa jadinya jika ternyata ‘Bos’ dikantor menyuruh kita untuk segera mengerjakan pekerjaan dan dikirim ke email-nya? Wah bisa repot, terlebih kita memang hanya menginap satu hari di Kota Bogor dan hotel hanya menyediakan saluran internet premium yang terkenal mahal itu. Pusing deh!

Cafe di Bogor

Nongkrong kece sambil internetan dan ngerjain skripsi (dok: pribadi)

Tapi tidak perlu khawatir, disini saya akan membahas pengalaman saya nongkrong asik di kafe-kafe yang ada di Bogor. Bedanya, saya ke kafe-kafe ini untuk mencari suasana baru sambil mengerjakan skripsi, hihi… Karena selain internet gratisan, menghabiskan waktu bersama teman-teman, sambil cemal-cemil, sambil gossip, dan pastinya berdiskusi di tempat-tempat baru menambah inspirasi baru. Syukur-syukur ketemu pendamping wisuda disini #eh. Berikut ulasan saya mengenai kafe-kafe dengan internet cepat di Kota Bogor! The TOP 3:

1. KROZNAT & friends

DCIM100GOPROGOPR0716.

Kafe KROZNAT & friends, suasananya pewe banget (dok: pribadi)

Berlokasi di Jalan Pajajaran No. 78 dekat SD Kesatuan, kafe yang menjual aneka cronut, ice cream, dan cemilan ini menyediakan tempat yang nyaman untuk berinternetan ria. Kafe 2 lantai ini juga menyediakan colokan yang banyak, terutama di lantai 2. Koneksi internetnya tergolong cepat, saya pernah mencoba download berbagai jurnal untuk bahan skripsi, dan juga mengunggah file skripsi saya ke dropbox, hanya hitungan detik. Ditambah suasananya yang nyaman membuat KROZNAT & friends ini menjadi pilihan yang tepat untuk emergency internetan dikala anda membutuhkan koneksi internet dan tempat yang nyaman. Bonusnya, makanan disini enak! Hihi silakan lihat reviewnya disini.

2. Coffee Toffee

IMG_0016-horz

Coffee Toffe, kedai kopi dengan internet ngebut! (sumber: zomato.com)

Kedai kopi yang satu ini juara untuk menyediakan koneksi internet super ngebut. Memang sih kedai kopi ini tidak hanya ada di Bogor melainkan ada dimana-mana di seluruh Indonesia. Saya sering mengerjakan skripsi di Coffee Toffee di Jl. Achmad Adnawijaya No. 84 (d/h Pandu Raya), dan memang nyaman sekali. Tempatnya juga tersedia dalam 2 wilayah, smoking room dan non-smoking room. Disini, anda bisa memilih kopi kesukaan anda dan yang pastinya banyak pilihan kopi. Kedai kopi ini buka setiap hari, dan yang bikin saya sering kesini karena tutupnya pada dini hari yaitu pukul 24 (Minggu-Kamis) dan pukul 2 pagi (Jumat-Sabtu). Karena saya yang nokturnal, ditambah pada dini hari pengunjung yang datang sedikit, membuat kedai kopi ini tempat favorit saya buat berinternetan sambil mengerjakan pekerjaan, hihi…

3. Warung Gumbira

IMG_0017-horz

Gembira karena cozy, hihi coba juga snow affogato-nya (sumber: zomato.com)

Super cozy and homey. Begitulah kira-kira gambaran suasana Warung Gumbira. Teman saya, Adel, sudah pernah membahas ada apa sih di tempat nongkrong anak gaul Bogor (AGB) jaman sekarang hahahaha reviewnya bisa lihat disini. Lokasinya di Jl. Pangrango 1, dekat Taman Kencana lah kira-kira. Karena suasananya seperti dirumah dan internetnya tergolong cepat, saya betah berlama-lama disini. Oh iya, disini juga menyediakan colokan yang tergolong banyak. Saya minta pinjam kabel roll kepada pelayan dan dikasih dong cocolok yang berisi 4 slot. Ditemani Snow Affogato, sekaligus cotton candy berukuran jumbo, rasanya mengerjakan tugas ga se-cozy ini hahaha

***

Sebenarnya masih banyak pilihan berinternet di kafe-kafe di Kota Bogor. Sebut saja Green Garden Cafe, Imah Nini, D’Jamilah, d’Etre Barbeque & Ice Cream. Namun koneksi internetnya tidak secepat seperti yang saya ulas diatas. Ok, semoga tugas kantor bisa segera dikirim.

Salam internet gratisan! Hihi…

35064 Total Views 72 Views Today
Inilah Tempat Nongkrong Seru Sambil Internetan di Kafe-Kafe Bogor!
5 (100%) 1 vote
(Visited 18,451 times, 3 visits today)


About

A Diver, Marine Scientist, Photographer. Sometimes I must do a research into around the Indonesia Sea, and travelling was a pretty awesome thing to do.


'Inilah Tempat Nongkrong Seru Sambil Internetan di Kafe-Kafe Bogor!' have 2 comments

  1. 01/16/2016 @ 8:30 am Sandi

    Wah seru nih buat skripsi. Biasanya ke kfc tugu, tp berisil. Update lagi dong… Makasih

    Reply

    • 08/27/2016 @ 9:59 am Mahdy

      Wah sekarang sih ada tuh yang lebih enak untuk belajar dan ngeskripsi, namanya D’Dalca di bangbarung internetnya kenceng makanannya terjangkau lagi

      Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool