Share on Pinterest
More share buttons

Cari Kuliner Unik Di Bogor? Cobain Pop Ice Mie Oma Pot Deh!

Sejak hobi kulineran bareng teman lama yang ternyata punya hobi yang sama, saya jadi makin sering kepoin kuliner Bogor yang lagi hits dari Instagram. Biasanya, satu atau dua minggu sekali kita selalu janjian buat wisata kuliner ke cafe atau resto yang menarik buat kita coba. Asyiknya, mereka ini gak pernah rewel sekalipun misal ternyata tempat makan yang kita coba itu gak sesuai sama ekspektasi kita.

Sebetulnya, selain suka kulineran, kita juga suka jalan-jalan lho. Sayangnya, buat yang satu ini emang agak susah nemu waktu yang cocok. Padahal, udah banyak banget tempat wisata di Bogor yang pengin saya datangin. Cuma, jangankan ajak mereka buat eksplore Bogor, ajak mereka buat kulineran siang-siang aja susaaah.

Bukan apa-apa sih, saya suka agak kesulitan aja buat foto makanan kalau pas tempat yang didatangin minim cahaya. Terlebih, emang ada juga beberapa tempat kuliner di Bogor yang cuma buka dari pagi sampai sore doang. Salah satunya, yaa Oma Pot ini, yang bukanya dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore, udah gitu hari Minggu tutup pula. Jadi, buat teman-teman yang kerjanya office hour, paling cuma bisa ke sini pas hari Sabtu aja, itu pun kalau hari Sabtunya kalian libur.

Emang ada apa aja sih di Oma Pot?

Kwetiau Pot Ice cream Pot bogor

Menunya Oma Pot cukup beragam kok, dari mulai menu yang sempat hits di Bogor beberapa bulan lalu, seperti Ice Cream Pot sampai menu-menu makanan yang hampir semuanya pakai pot. Seperti, Kwetiau Pot, Mie Pot, Nasi Pot, Chicken Pot, dan beberapa pilihan minuman seperti Orange Float dan Es Teh Manis Oma. Dan karena semua makanan yang ada di Oma Pot adalah 100% resep racikan Oma, jadi rasanya otentik dan gak ada di tempat lain. Bersyukurnya, racikan Oma ini pas banget di lidah saya. Suka!

Mie Meler Oma Pot bogor

Nah, awal Mei lalu, Oma Pot baru aja launching menu barunya mereka. Ada beberapa sih, seperti Mie Meler, Bonjo Rice Bowl, Soto Mie Bogor, dan yang bikin saya 100% penasaran, adalah menu mereka yang namanya Pop Ice Mie!

Wohoo, apa nih? Lihat dari penampakannya di Instagram sih, kemasannya mirip banget Pop Mie dengan topping mie, yang beneran mirip mie tapi ini kan es krim? Sejauh yang saya tahu, biasanya mie yang ada di ice mie itu, yaa mie bening yang terbuat dari agar-agar, ini kok mienya mirip kaya mie beneran gitu yah? Gimana juga rasanya makan mie pakai es krim? Harus banget dicoba ini sih!

Pop Ice Mie Oma Pot Bogor

 

Beruntungnya, hari itu salah satu teman yang saya ceritakan di atas, mendadak ngajak ketemu, yang langsung aja saya ajak dia ke Oma Pot buat menuntaskan rasa penasaran saya. Mie Meler jadi menu pilhan teman saya, sementara saya konsisten pilih menu Pop Ice Mie. Sebetulnya, saya pengin banget pesan Kwetiau Potnya, sayangnya siang itu saya baru pulang undangan, jadi masih terasa kenyang. Padahal, Kwetiau Potnya Oma ini favoritnya saya loh di Oma Pot. Huft

Well, jadi gimana sama rasa Pop Ice Mienya? Hmm, menurut saya sih ini rasanya 100% UNIIIK deh!! Jadi, didalam gelas Pop Ice Mie ini berisi, dua atau tiga scoop ice cream, di atasnya dikasih mie, plus dikasih pemanis berupa roti kering warna warni yang potong kecil-kecil, terus disajikan dengan tambahan vla di tempat terpisah.

Cara makannya, fla dituang ke dalam gelas Pop Ice mie, yaa ceritanya nyiram air panas diatas Pop Mie gitu kali yaa. Terus, diaduk dan taraaa, jadi deh mie berkuah es krim! Yeaay! Saya cukup appreciate sama kreasinya Oma, bikin sesuatu yang mirip mie tapi bisa dimakan pakai es krim. Beneran unik dan kayanya sih bakal jadi the next ice cream kekinian di Kota Bogor juga nih 😀

Oma Pot Indoor Bogor Raya

Lokasi Indoor Oma Pot | Foto dari Instagram @Oma_pot

4542 Total Views 3 Views Today
Cari Kuliner Unik Di Bogor? Cobain Pop Ice Mie Oma Pot Deh!
5 (100%) 1 vote
(Visited 670 times, 1 visits today)


About

Moody blogger at www.novariany.com | Suka Jajanjajan | Suka Jalanjalan | @raninovariany on IG/TW


'Cari Kuliner Unik Di Bogor? Cobain Pop Ice Mie Oma Pot Deh!' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool