Share on Pinterest
More share buttons
Bis Damri

Bus Damri Bogor, Alternatif Moda Transport Untuk Lampung dan Jakarta

Tiket Jakarta ke Bali

Kemudahan akses Bogor dari Jakarta merupakan hal yang menambah jumlah pelancong yang ingin menghabiskan wiken berwisata di hotel di Bogor. Terutama warga sekitar Bogor misalnya Bekasi atau Jakarta yang penat dengan segala rutinitas aktivitas pekerjaan.

Terminal/Pool khusus Bus Damri di Kota Bogor berlokasi di lapangan parkir dekat Mal Botani Square. Mal yang strategis dan dekat dengan banyak tempat favorit belanja dan kuliner di Bogor. Bagi warga bogor, keberadaan Bus Damri ini sangat membantu untuk ke Bandara di Soekarno-Hatta. Selain itu, bus Damri disini melayani tujuan Lampung yang setiap hari berangkat pada pukul 21.00.

Pool Damri Bogor

Pool Damri persis di sampin Botani Square Bogor. Yang warna biru Royal Class, yang warna Abu Damri Biasa. (sumber : cs.ipb.ac.id)

Ada dua jenis layanan bus damri, yaitu yang biasa dan yang disebut dengan “Royal Class”. Biasanya sih saya naik yang biasa dengan tarif Rp 55.000 namun pernah sekali waktu naik Royal yang bertarif Rp 75.000. Sedangkan ke Lampung, tarifnya Rp 220.000 untuk yang biasa dan Rp 260.000 untuk Royal Class.  Secara umum, selain lebih lux, perbedaannya yang paling jelas adalah tempat duduk 2-1 untuk royal dan 2-2 untuk damri “biasa”.

Kabin Damri Bogor

Kabin damri royal class (sumber : ikurniawan)

Bus Damri Eksekutif

Kabin Damri eksekutif “biasa” (sumber : Seputarharapanindah)

Royal class ini sebanyak 10 armada dioperasikan untuk melayani trayek Lampung – Jakarta, sisanya 7 bus untuk memperkuat pelayanan trayek Bogor – Bandara Soekarno Hatta. Eksterior Royal Class sangat bagus, dan interiornya sekelas pesawat Boeing 747 yang dapat diputar 360 derajat. Saya belum pernah coba, tapi menurut info resmi dari Damri, bagasinya dilengkapi dengan peralatan pendingin, sehingga apabila penumpang membawa soft drink, tinggal taruh saja di bagasi, maka minuman tersebut menjadi cool dan fresh.

Di dalam dua tipe bus ada wifi yang bisa diakses serta colokan listrik untuk charging gawai Anda agar tetap bisa on terus. Sedangkan untuk Royal Class, tersedia toilet dan smoking area. Dengan tempat duduk yang lebih lux, dapat diputar 360 derajat (kabarnya) serta reclining seat, di Royal Anda bisa lebih nyaman tidur. Apalagi kalau mengejar penerbangan pagi, biasanya kita bangun lebih awal sehingga bisa dimanfaatkan tuh, tidur di Royal dengan nyaman.

Tempat duduk Royal Class (sumber : www.haltebus.com)

Tempat duduk Royal Class (sumber : www.haltebus.com)

Damri “biasa” jarak kedatangan dan berangkat setiap kira-kira 30 menit sekali, mulai pukul 02.00 WIB Dini Hari, dan kadang diselingi oleh Royal Class. Serta tujuan Damri sekarang ada dua, tak melulu ke Bandara Soekarno Hatta namun juga ke Halim namun karena belum pernah ke Halim, saya ngga tau jam pastinya #maaf

Oya sekedar info tambahan, apabila terjadi sesuatu hal misal macet sehingga bus telat datang, jangan khawatir. Beberapa mobil pribadi sudah banyak di-set sebagai “taksi gelap” yang harganya tak jauh beda. Sehingga Anda yang ingin ke bandara tak perlu khawatir, asal ada banyak barengan. Biasanya sopir-sopir langsung menawari. Pun ketika Anda tiba ke pool, di luar akan ditawari juga untuk mengantar ke lokasi tujuan. Terserah Anda, kalau barang banyak bisa saja memanfaatkan jasa angkut ini. Atau, bisa mencari angkot, bis umum maupun ojek yang juga banyak di sekitar.

38935 Total Views 51 Views Today
Bus Damri Bogor, Alternatif Moda Transport Untuk Lampung dan Jakarta
5 (100%) 2 votes
(Visited 21,165 times, 11 visits today)


About

managing editor-at-large ----- travel, tech, edu, lifestyle blogger at unggulcenter.org


'Bus Damri Bogor, Alternatif Moda Transport Untuk Lampung dan Jakarta' have 11 comments

  1. 02/24/2015 @ 5:50 am Gioveny Astaning Permana

    wah di Cibinong juga ada nih Kang tapi elf gitu sih belom bus gede
    pemerintah juga rencana mau bangun terminal bus Damri dari cileungsi 😀

    Reply

  2. 02/26/2015 @ 8:47 pm Angga Dwinovantyo

    Seumur-umur belum pernah naik Damri T________T

    Btw Royal Classnya feels like a boss banget ya kang :))

    Reply

  3. 03/04/2015 @ 1:22 pm Dudi Iskandar

    enk yang royal class sepertinya

    Reply

  4. 04/02/2015 @ 10:12 am resty aprina

    Harga tiket dari bogor ke lampung berapa?

    Reply

  5. 05/11/2015 @ 10:14 pm putri

    mohon info dari wika industri jl narogong km 27 ke bandara halim naik apa dan biayanya brp y?

    Reply

  6. 07/07/2015 @ 12:37 pm afif

    bos…kalau dari bogor ke talang padang ada enggak?

    Reply

  7. 08/16/2015 @ 5:08 pm christian

    mao tanya,..kalo bis damri dari terminal 3 soekarna hatta,…terakhir malam jem berapa yaa,..????
    terimakasih

    Reply

  8. 12/28/2015 @ 10:18 pm nono.s

    Enter your comment here…numpang tanya bos kl dr bogor ke kuningan jam brp berangkat ny n ongkosnya brp?

    Reply

  9. 01/16/2016 @ 5:48 pm Yayan Suhendra

    Kalo dari Bogor, mau Ke Bandara Halim, berangkatnya ada jam berapa aja ya? supaya saya cocokan dengan Jadwal pesawatnya? Thx

    Reply

  10. 12/10/2016 @ 9:47 am maya

    Saya ada pertemuan di botani square nanti abis magrib. Sy berangkat dari jakarta. Saya bisa ga naek damri ini. Terus naeknya dari mana ya?

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool