Share on Pinterest
More share buttons
Jogging Track di Bogor

Bulan Madu di Bogor? Sabii

Banyak orang memimpikan untuk pergi ke tempat-tempat eksotis dan indah sebagai destinasi bulan madu, seperti Bali, Lombok, bahkan hingga luar negeri seperti Singapura dan Phi phi Island. Tentu bebas-bebas saja asalkan punya waktu dan tentunya *ehm* budget untuk itu ๐Ÿ˜€

Tapi bagi orang-orang yang hatinya terkait dengan Bogor, dan jadwal kerja terikat dengan deadline. Bulan madu di kota hujan pun tidak jadi masalah, karena banyak hotel di bogor yang sangat asyik untuk menghabiskan waktu bersama mantan gebetan orang lain yang berhasil kita nikahi orang terkasih.

Ada orang seperti itu? Tentu. Ambil sample : saya! ๐Ÿ˜›

Anyway, pilihan pertama saat memilih hotel untuk berlibur adalah daerah Puncak. Tapi ada dua saat dimana pergi ke Puncak sebaiknya dihindari, yaitu di akhir pekan, dan di saat libur Idul Fitri. Dan kami cukup sial karena bulan madu di paket combo keduanya ๐Ÿ™

Setelah macet di Tajur tidak tertembus, kami putar haluan dan putar otak untuk mencari hotel dengan suasana nyaman untuk menginap. Dan seketika saya ingat sebuah hotel yang sudah ratusan kali saya lewati saat kuliah di Bogor, tapi tidak sekalipun terpikir untuk menginap di sana. Hotel itu adalah Brajamustika, di Jalan Dr. Semeru.

Braja Mustika Bogor

Hotel Braja Mustika ( brajamustika )

Tentu saja karena dulu kan ada kostan ๐Ÿ˜€

Area Bogor Villa Golf tempat hotel ini berdiri mencapai 25 hektar. Terdiri dari hotel, convention center, ballroom, dan sport center. Sedangkan hotelnya sendiri seluas 5 hektar. Wow! Besar juga ya. Tidak heran kalau memiliki banyak pilihan tipe kamar. Seperti Superior Room, Deluxe Room, Executive Room, dan yang paling mewah, Suite Room.

executive room braja mustika bogor

Executive Room ( brajamustika )

Kami menginap di executive room yang sangat nyaman dan memiliki balkon cukup luas. Asyik buat duduk-duduk unyu sambil memandang rimbunnya pepohonan dan sungai Cisadane yang tidak jauh di bawah sana. Belakangan saya tahu kalau lingkungan di sekitar hotel sengaja dijaga dengan banyak taman dan pepohonan untuk menjaga udara tetap bersih dan sejuk. Buat orang-orang yang setiap harinya merasakan panas dan sumpek udara Jakarta tentu sangat asyik untuk me-recharge suasana hati ๐Ÿ™‚

Keesokan harinya kami dikejutkan dengan pemandangan di balkon. Olalaa… Gunung Salak berdiri dengan cantiknya di hadapan. Ternyata karena kemarin sore mendung dan gerimis, gunung tersebut jadi tidak terlihat.

Gunung Salak Bogor

Pemandangan dari Balkon ( brajamustika )

Karena pagi itu cuaca cerah ceria, kami memutuskan untuk jalan-jalan sambil niat berolahraga. Niat aja sih, nggak beneran. Lumayan, satu pahala ๐Ÿ˜€

Tapi baru niat pun sudah difasilitasi. Ada jogging track yang kokoh, rata dan dinaungi kanopi dari rerimbunan pohon di sekitar hotel. Sedap! Kali lain ke sini harus bawa sepatu lari.

Jogging Track Hotel Braja Mustika Bogor

Jogging Track ( brajamustika )

Bukan lari dari kenyataan yang pasti, tapi lari karena… kanyataannya Hotel Braja Mustika asyik sekali untuk berbulan madu, atau pun sekedar liburan ๐Ÿ™‚

Irvan Setya di Bogor

30062 Total Views 6 Views Today
Bulan Madu di Bogor? Sabii
5 (100%) 1 vote
(Visited 12,901 times, 1 visits today)


About

Blogger | Storyteller | Filmmaker.


'Bulan Madu di Bogor? Sabii' have 3 comments

  1. 02/10/2015 @ 10:54 am Kartika DwiPutriani

    kayanya jogging tracknya asyik bangeeeeet deh

    Reply

  2. 02/10/2015 @ 6:19 pm Vina

    Recommended banget ya, Ka ^^
    Bulan madu kesana (lagi) aaaaaah

    Reply

  3. 02/11/2015 @ 7:30 pm Angga Dwinovantyo

    Kyaaaaaaaaaa jadi pengen nikah *waduh

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

ยฉ2015ย Hellobogor.comย a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool