Share on Pinterest
More share buttons
death by chocolate

Berani Makan di Cafe Berhantu di Bogor?

Malam, hujan dan gelap karena pohon-pohon yang menutup rapat langit di sepanjang Jalan Ciremai, Bogor Tengah, mengiringi jalan kami menuju cafe Death by Chocolate. Setelah cukup jauh masuk dan meninggalkan keramaian Taman Kencana, kami pun tiba, dan seketika disambut suasana temaram. Selama beberapa saat kami masih bertahan di mobil karena hujan deras dan sangsi, apa benar ini cafe yang kami cari. Lalu beberapa saat muncul beberapa sosok dengan cekatan. Kami terkesiap.

“Orang bukan nih?” bisik saya gentar.

Setelah dekat dan terlihat lebih jelas ternyata itu adalah beberapa orang staf cafe yang menyambut kami dengan membawakan payung. Syukurlah… 😀

Cokelat

Suasana di Pintu Masuk Death by Chocolate

Berwisata ke Bogor memang banyak macamnya. Salah satu yang wajib dicoba adalah wisata kuliner dengan nuansa horor yang bisa dinikmati di Death by Chocolate & Spaghetti. Cafe yang berdiri sejak tahun 2006 ini awalnya belum 100% menyajikan suasana seram seperti sekarang. Namun konsepnya semakin dikukuhkan setelah cake andalannya, Death by Chocolate, yang gelap dan dihiasi garnish coklat berbentuk nisan mendapat apresiasi banyak pengunjung.

Cokelat

Cake Death by Chocolate

Lihat saja dekorasi ruangannya yang dipenuhi oleh hantu-hantu dari mancanegara. Seolah masih belum cukup seram, di beberapa sudut ruangan diberikan penjelasan mengenai hantu yang dimaksud. Biar lebih nempel di kepala mungkin, hehehe.

Cokelat

Cokelat

Tempat Jajan di Bogor

Tapi bukan cuma suasananya yang bikin tempat ini layak untuk dikunjungi. Sesuai namanya, Death by Chocolate & Spaghetti, menu andalannya tentu saja berbagai cake dan olahan coklat lezat dan spaghetti nikmat yang bisa disajikan dengan berbagai cara. Salah satu yang menjadi favorit kebanyakan pengunjung, termasuk saya, adalah spaghetti schotel.

Spaghetti

Spaghetti Schotel

Euphoria

Euphoria Banana Chocolate

Untuk kamu yang punya lidah lokal asli buatan kecamatan, dan agak kurang cocok dengan pasta atau sejenisnya, Nasi Bogana dan Nasi Goreng Seafood adalah dua dari berbagai menu yang direkomendasikan untuk dicoba.

Nasi Goreng

Nasi Goreng Seafood

Nasi Bogana

Nasi Bogana

Kuliner Bogor

Biskuit Hantu

Jangan lewatkan malam Haloween kalau mau merasakan sensasi horor yang lebih pol di sini, karena setiap tahunnnya akan ada acara seru yang bertemakan hantu. Seperti lomba mewarnai hantu dan lomba mendongeng cerita seram untuk anak-anak.

Tapi nggak perlu juga menunggu hingga bulan Oktober untuk merasakan sensasi ngeri-ngeri sedap disapa dedemit di Death by Chocolate. Cukup datang setiap akhir pekan, karena di Sabtu dan Minggu malam mulai dari jam 8 akan ada hantu yang berkeliaran untuk ghost <performance.

Jadi, cukup bernyali kah untuk ngedate di sini? 😉

Cokelat di Bogor

20963 Total Views 52 Views Today
Berani Makan di Cafe Berhantu di Bogor?
5 (100%) 2 votes
(Visited 10,739 times, 1 visits today)


About

Blogger | Storyteller | Filmmaker.


'Berani Makan di Cafe Berhantu di Bogor?' have 7 comments

  1. 03/31/2015 @ 7:11 pm nurul najmi

    duh, itu nasi goreng seafood-nya ampun menggoda banget… tapi pliss bang, walau saya lidah lokal tapi bukan buatan kecamatan juga.. lidah saya udah dapet lisensi dari korea hahah

    Reply

    • 04/01/2015 @ 5:27 am Irvan Setya Adji

      Hahahahaha… Kalo dari korea kan cocoknya makan bibimbap. Kalo udah ada lisensi dari Italia baru bisa makan pasta :))

      Reply

  2. 04/01/2015 @ 4:28 pm Melly Feyadin

    Sy sampe keselek baca lidah kecamatan whwhwhwhw

    Reply

  3. 04/01/2015 @ 11:10 pm mt

    datang ah

    Reply

  4. 04/02/2015 @ 6:22 pm Iwan Setiawan

    Wah.. Ada basi bogana. Favorit saya tuh.. Nasi goreng seafoodnya menggoda euy..

    Reply

  5. 04/03/2015 @ 7:18 am Gioveny Astaning Permana

    mau kesana belom kesampean ahaha

    Reply

  6. 03/16/2016 @ 11:47 am dimas nyoman

    Share location dong

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool