Share on Pinterest
More share buttons
Ambrosia

“Ambrosia” First Various Flavours Pie in Bogor

Berbagai pilihan buah tangan tersedia di Bogor, mulai dari benda-benda kerajinan tangan seperti batik hingga makanan dengan beragam bentuk. Bogor terkenal dengan roti unyil, lapis talas, asinan, dan lain-lain. Kini hadir ambrosia yang sedang populer dan dicari banyak orang dan segera menjadi daya tarik utama dalam daftar oleh-oleh yang wajib dibawa pulang dari Bogor. Dalam mitologi Yunani kuno, Ambrosia dikenal sebagai makanan para dewa yang membuat abadi siapapun yang mengkonsumsinya atau berarti sesuatu yg memuaskan. Berkunjung ke rumah pemilik ambrosia, Kak Tary Riansyah, menceritakan ambrosia berawal dari iseng membuat pie untuk keluarga hingga akhirnya memberanikan diri untuk menjajakan pie berbagai macam rasa melalui instagram, Kak Tary mengibaratkan makanan yang dibuat harus enak dan memuaskan layaknya makanan yg disajikan untuk para dewa. “Kalo di games The Sims, ada makanan yang dibuat namanya ambrosia dengan ingredients yang susah dan mahal tapi setelah makan ambrosia, semua mood di games The Sims tersebut menjadi powerful dan langsung happy!”, begitu Kak Tary menuturkannya. Ambrosia bisa diperoleh dengan sistem delivery hanya untuk area Kota Bogor, pick up ke rumah sang pemilik, dan meeting point yang ditentukan.

Terdapat berbagai pilihan rasa dengan berbagai pilihan ukuran dan harga yang bervariasi. Bisa jadi pilihan untuk kue ulang tahun juga! Buat penggemar biskuit oreo ada pilihan ambrosia rocky roads dengan topping marshmallow, kacang almond, dan coklat!

Ambrosia

sumber: @ambrosia_taryriansyah

Penggemar red velvet juga bisa menikmati red velvet pie with cream cheese frosting in a crunchy pie

Ambrosia

sumber: @ambrosia_taryriansyah

Nutella lovers juga bisa menikmati Cheestela Pie, keju dan nutella huzelnut beradu jadi satu dengan pilihan topping coklat, keju, kacang, dan bola-bola coklat.

Ambrosia

sumber: @ambrosia_taryriansyah

Tidak ketinggalan bagi penyuka teh hijau ada matcha pie, perpaduan teh hijau yang lumer dimulut dipadu dengan keju, kacang almond, dan chocochips.

Ambrosia

sumber: @ambrosia_taryriansyah

Warna warni buah-buahan pun disuguhkan di atas crunchy pie ambrosia

Ambrosia

sumber: @ambrosia_taryriansyah

Ada varian baru loh! namanya samoa kirana, yaitu perpaduan karamel dengan kelapa yang gurih dipadu dengan kelembutan keju di dalamnya.

Ambrosia

sumber: @ambrosia_taryriansyah

Loyang-loyang pie crunchy ini sangat mudah dijemput, lokasinya di Perumahan Cimanggu Permai yang sangat mudah diakses melalui Tol Bogor Outer Ring Road. Walaupun baru enam bulan menekuni pembuatan ambrosia dan belum ada outlet khusus, namun followersnya di instagram sudah mencapai 4500-an lohhh, jadi ingat! saat wisata ke Bogor, jangan cuma liburan di Bogor aja, tapi bungkus ambrosia sebagai oleh-oleh untuk orang-orang terkasih 😉

11807 Total Views 9 Views Today
“Ambrosia” First Various Flavours Pie in Bogor
5 (100%) 3 votes
(Visited 2,152 times, 3 visits today)


About

Part of Disaster Management Student at Indonesia Defense University


'“Ambrosia” First Various Flavours Pie in Bogor' have 21 comments

  1. 05/17/2015 @ 5:20 pm delladiningtyas

    tampilannya bikin ngiler, teh. mau ah beli buat kado ulang tahun kerabat kikiki

    Reply

    • 05/19/2015 @ 7:56 am Gioveny Astaning Permana

      tampilannya aja udah bikin ngiler ya, pas dimakan bikin nagih loh hahaha
      aku juga pesen buat ulang tahun temen 😉

      Reply

  2. 05/19/2015 @ 11:48 am emellina

    pie greenteanya enak bangeeeeetttt..
    makasi buat kue ulang tahunnyaaa…
    ciamik

    Reply

  3. 05/20/2015 @ 7:19 am Tary Riansyah

    Hai Venny, thank you so much for the review yaa. Love it so much! Sukses terus yaa hellobogor nya 🙂

    Reply

  4. 05/20/2015 @ 12:41 pm Suzan

    Nanti kalo ke Bogor mau nyicip yang ini :D, jadi pengen banget nyobain, aaa ngiler nih mbak

    Reply

  5. 05/20/2015 @ 1:22 pm satriyani

    enaak enaak enaak mauuuu lagiii rasa lain 🙂

    Reply

  6. 05/26/2015 @ 6:31 am Dhini

    I’m macha’s lover. Pengen hunting ke sana, bs info naek angkot apa ya klo dari stasiun bogor?? Thankss 🙂

    Reply

  7. 06/13/2015 @ 3:43 pm aisyah

    Alhamdulillah bisa pesan untuk keluarga di rumah, walaupun pesan jarak jauh dari Taiwan. Pertama kali tau ambrosia dari review di hellobogor dan jadi ingin nyoba. Rasanya enak kata keluarga di rumah. Nanti kalau udah pulang ke indonesia ingin nyoba yg rasa matcha..

    Reply

  8. 08/05/2017 @ 10:40 pm sucia

    Mau tau donv harga ya berapa trus kalo mau di kirim ke rumab gimana

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool