Share on Pinterest
More share buttons
Suasana di Ropang Bogor

204 Ropang, Roti Panggang dan Indomie Specialist di Bogor

Malam minggu tentu menjadi malam yang ditunggu-tunggu oleh ezytravelers. Entah itu menunggu waktu beristirahat yang panjang atau menunggu sang pujaan hati. Eh menunggu bertemu teman-teman juga deng untuk para fakir asmara ๐Ÿ˜› Untuk ezytravellers yang ingin bertemu sang pujaan hati atau bertemu teman-teman, Kota Bogor tentu dapat dijadikan destinasi wisata malam minggu untuk ezytravelers semuanya.

Sama halnya dengan saya yang sangat menunggu malam minggu untuk segera datang. Untuk saya yang sedang bokek, tentu ingin juga menkmati malam minggu ya. Jadi lah saya mencari tujuan wisata kuliner dekat rumah untuk saya jadikan target menghabiskan malam yang kata orang malam panjang. Dan.. saya menjadikan Ropang, Roti Panggang dan Indomie Specialist di ruko yasmin bogor sebagai destinasi wisata kuliner malam minggu saya ๐Ÿ˜€

Tempat

Soal tempat, sebenarnya saya sudah beberapa kali melihat ada tempat baru di ruko yasmin (read: Ropang, Roti Panggang dan Indomie Specialist), tapi baru kemarin saya sempat berkunjung untuk mencicipi hidangan yang disajikan. Ropang, Roti Panggang dan Indomie Specialist ini terletak di jl KH Abdullah bin Nuh (jalan baru) tepatnya di ruko yasmin sektor 6 sebelah Restoran ย waroeng ss.

Jadi kalau ezytravelers sudah kebakaran karena pedasnya hidangan di waroeng ss, ezytravelers bisa banget mampir ke Ropang, Roti Panggang dan Indomie Specialist loh. Untuk ezytravelers yang memang berdomisili di bogor tentu sudah tidak asing dan tidak sulit kan menemukan ruko yasmin sektor 6 ini kan? Oh apa? Ada yang massih belum tau? Oke, lemme tell you guys.

Ezytravelers dapat sampai ke tempat ini dengan menggunakan angkutan umum atau kendaraan pribadi. Kendaraan umum yang digunakan bisa angkutan kota trayek 32 atau menggunakan bus transpakuan dan turun di shelter yasmi sektor 6. Sedangkan untuk ezytravelers yang menggunakan kendaraan pribadi bisa mencapai tempat ini lewat cilendek kemudian sampai perempatan yasmin ezytravelers belok ke kanan, ruko yasmin sektor 6 ada di sebelah kiri setelah pemadam kebakaran dan puskesmas bogor barat.

Kalau ezytravelers yang berdomisili di Jakarta dan sedang datang berkunjung ke Bogor, rutenya seperti ini; dari Gerbang Tol Sentul Barat ezytravelers pilih exit tol Dramaga ya, ikutin aja terus jalannya sampai di pertigaan Lottemart. Dari pertigaan Lottemart arahkan kendaraan ezytravelers ke kiri. Setelah melewati perumahan Yasmin sektor 5, cari putaran terdekat, karena ruko Yasmin sektor 6 adanya di sebelah kanan kalau dari arah GT Sentul Barat.

Menu!

Sesuai namanya, Ropang ini menyajikan aneka roti panggang dan variasi indomie. Tapi untuk ezytravelers yang masih takut lapar, Ropang juga menyediakan main course berupa aneka menu nasi. Kalau untuk yang takut kekenyangan, ada juga aneka snack yang ditawarkan. Malam itu saya dan partner memamah biak saya memesan 3 menu. 2 menu yang menjadi rekomendasi di Ropang dan 1 menu pilihan sendiri.

Menu rekomendasi yang saya dan teman hidup -eh teman makan- pilih adalah ropang karamel susu dan indomie kuah carbonara. Sedangkan menu pilihan sendiri yang dipilih adalah nasi ayam bakar dabu-dabu. Untuk ropang karamel susu rasanya tentu saja manis, tapi terlalu manis, jadi ezytravelers tidak perlu khawatir kadar kemanisannya di diri ezytravelers bertambah ๐Ÿ˜› porsinya bisa dibilang cukup banyak. Jadi kalau boleh disarankan, ezytravelers jangan rakus kayak saya ya pesennya banyak :’D Porsi roti panggangnya bisa dimakan untuk dua orang.

Roti Panggang Karamel Susu di Ropang Bogor

Roti Panggang Karamel Susu di Ropang Bogor

Untuk porsi indomie kuah carbonara bisa dibilang pas. Pas untuk dimakan sendiri ya. Porsinya tidak terlalu banyak, jadi ezytravelers tidak perlu khawatir kekenyangan kalau pesan satu porsi indomie kuah carbonara. Mienya dimasak dengan tingkat kematangan yang pas, jadi saat dimakan dengan kuah carbonara yang creamy tidak enek.

Indomie Kuah Carbonara di Ropang Bogor

Indomie Kuah Carbonara di Ropang Bogor

Jalan-jalan di Bogor, tapi takut ada spot kelewat? Hmm.. tour aja! Nih cari Tour Murah Indonesia di Ezytravel, Sekalian weekend di Bogor, cari Hotel di Bogor, dan kalau mau sekalian ke banyak destinasi wisata lain, langsung aja Booking Tiket Pesawat ke destinasi favorit kamu!

Nasi ayam bakar dabu-dabunya juga pas untuk dimakan sendiri. Ayam bakar dipadukan dengan potongan cabai, tomat dan bawang dari sambal dabu-dabu memberi kenikmatan tersendiri saat masuk di mulut, apalagi ditambah nasi hangat. Sambal dabu-dabunya juga tidak terlalu pedas, jadi ezytravelers tidak perlu takut terjadi kebakaran lokal di lidah ezytravelers ya.

Nasi Ayam Bakar Dabu-Dabu di Ropang Bogor

Nasi Ayam Bakar Dabu-Dabu di Ropang Bogor

Setelah makan banyak, tentu seret dong ya kalau tidak ada minumnya. Malam itu saya memesan salah satu minuman yang menjadi rekomendasi di Ropang yaitu cookies n cream milkshake.

Cookies n Cream Milkshake di Ropang Bogor

Cookies n Cream Milkshake di Ropang Bogor

Harga

Ezytravelers belum gajian? Jangan khawatir, masih bisa kok malam mingguan di ropang :p Harga yang ditawarkan mulai dari 3k-28k. Cukup terjangkau kan? ๐Ÿ˜€

2981 Total Views 3 Views Today
204 Ropang, Roti Panggang dan Indomie Specialist di Bogor
4.6 (92%) 5 votes
(Visited 427 times, 1 visits today)


'204 Ropang, Roti Panggang dan Indomie Specialist di Bogor' have 1 comment

  1. 02/25/2017 @ 12:08 am alfian

    Wah asik ya tempatnya.. makasih ya neng cit..

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

ยฉ2015ย Hellobogor.comย a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool