Share on Pinterest
More share buttons
Wisata Bogor

10 Tempat di Sentul Bogor Yang Bikin Liburan Makin Seru

Kawasan Puncak memang menjadi primadona bagi para pelancong yang ingin liburan di Bogor dan nggak heran kalau setiap weekend daerah ini selalu macet. Untuk bisa menikmati berbagai macam tempat wisata di daerah Puncak, disarankan kalian juga harus datang sehari sebelum weekend, karena kawasan satu ini menerapkan sistem one way pada saat weekend. Nah, buat kalian yang mau wisata di Bogor tapi lagi nggak mau macet-macetan atau kena one way, kalian bisa coba melancong ke daerah Sentul. Yap! Daerah satu ini juga bisa jadi alternatif liburan lho guys, karena di sini banyak banget spot-spot seru yang bisa dicoba dan berikut 10 tempat di daerah Sentul yang bisa bikin liburan kamu seru, kira-kira apa aja? Read on..

1. Jungleland

Jungle Land Bogor

photo source: jungleland[dot]co[dot]id

Di sini tersedia beragam jenis permainan yang bisa kalian coba sepuasnya. Cukup membayar Rp 150ribu (weekday), Rp 95ribu (Jumat), atau Rp 200ribu (weekend) kalian udah bisa dapat liburan yang seru nih!

2. Ah Poong

Setelah puas seru-seruan di Jungleland, saatnya isi perut dulu. Nggak jauh dari kawasan Jungleland, kalian bisa mampir ke tempat makan unik yang satu ini, Ah Poong namanya. Di sini juga kalian bisa naik perahu dan main air. Seru!

3) Taman Budaya Sentul City

Taman Budaya Sentul City

photo source: tamanbudaya[dot]co[dot]id

Karena punya pemandangan yang bagus, tempat yang satu ini juga cocok banget buat spot liburan kalian. Di Taman Budaya ini juga terdapat berbagai macam wahana permainan buat anak-anak mau pun dewasa, dari ATV, flyinng fox, berkuda, sampai camping.

4) Hutan Pinus Gunung Pancar

Hutan Pinus Gunung Pancar

photo source: Angga HelloBogor.com

Mau coba piknik seru? Kalian bisa coba datang ke Hutan Pinus Gunung Pancar nih. Suasananya yang begitu adem, dijamin bikin kegiatan piknik kalian asyik. wihiiii!

5) Pemandian Air Panas Gunung Pancar

Nggak  jauh dari Hutan Pinus, setelah seru-seruan piknik, kalian juga bisa coba sensasi mandi air panas Gunung Pancar nih. Pemandian air panas Gunung Pancar ini buka 24 jam dan punya 3 kolam. Pssst.. air panas yang ada di sini dipercaya punya khasiat untuk kesehatan.

6) Air Terjun Bidadari

Mau main basah-basahan lagi? Bisa Banget. Yuk, main ke Curug! Ternyata di daerah Sentul itu punya banyak curug lho, salah satunya adalah Curug atau Air terjun Bidadari. Walaupun jalan menuju air terjun satu ini cukup sulit, tapi kalian bisa puas kok main-main air di sini.

7) Curug Kencana

Curug Kencana Bogor

photo source: Saidah HelloBogor.com

Selain Air Terjun Bidadari, di kawasan sentul juga ada yang namanya Curug Kencana dan tentunya harus juga kalian kunjungi. Mau tau gimana serunya curug yang satu ini? Info lengkapnya bisa kalian baca di sini.

8) Goa Agung Garunggang

Goa Agung Garunggang

photo source: Saidah HelloBogor.com

Mau cari spot yang lebih seru lagi? Main ke Goa! Jangan salah lho, selain curug, daerah sentul juga ternyata terdapat goa yang harus kalian kunjungi, namanya Goa Agung Garunggang. Info detailnya kalian bisa baca di sini.

9) Museum Mobil Sentul

museum mobil

Selain punya theme park, curug, goa, kawasan sentul juga punya museum! Nggak Percaya? Kali ini kalian harus percaya! Di daerah sirkuit sentul tepatnya, terdapat sebuah museum yang diberi nama Museum Mobil Sentul. Di dalam museum ini terdapat banyak koleksi mobil dan motor antik. Info lengkapnya bisa kalian baca di sini.

10) Th3 POT

Waktunya isi perut lagi setelah seharian jalan-jalan. Coba kalian mampir ke ruko Plaza Niaga 1 dan cari yang namanya Th3 POT. Tempat makan yang satu ini punya suasana yang asyik dan cocok buat kalian yang doyan selfie. Eits, makanannya juga nggak kalah asyik dan enak nih. Infonya baca di sini ya.

Jadi, liburan di Bogor itu nggak melulu ke puncak guys, kawasan Sentul juga bisa jadi alternatif liburan kalian karena banyak banget tempat yang bisa bikin liburan makin seru! Selamat menjelajah 😀

16674 Total Views 39 Views Today
10 Tempat di Sentul Bogor Yang Bikin Liburan Makin Seru
5 (100%) 2 votes
(Visited 7,015 times, 1 visits today)



'10 Tempat di Sentul Bogor Yang Bikin Liburan Makin Seru' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool