Share on Pinterest
More share buttons
Tempat Ngopi di Bogor

10 Tempat Asyik Buat Ngopi di Bogor

Siapa yang doyan sama si hitam satu ini? Kopi sepertinya sudah menjadi salah satu minuman wajib bagi sebagian orang. Nah, kalau anda sedang liburan di Bogor atau hanya sekedar mampir saat weekend, berikut sepuluh tempat ngopi di Bogor.

 

1. Rumah Kopi Ranin

Buat penggemar kopi fanatik, tempat ini wajib dikunjungi. Lokasi terletak di Jalan Ahmad Sobana (Jalan Bangbaruung). Semua teknik penyeduhannya (brewing) menggunakan metode manual. Sebut saja cara seduh menggunakan syphon, chemex, french press, vietnam drip atau pour over menggunakan v60. Bahkan disini espresso dibuat menggunakan manual espresso yang menggunakan tangan atau dikenal dengan hand espresso. Mereka juga melakukan roasting kopi sendiri.

Rumah Kopi Ranin

Rumah Kopi Ranin

 

2. Starbucks Vimala  Hills

Berlokasi di pertigaan Gadog, setelah lampu merah exit tol Jagorawi Gadog ke arah puncak. Arsitekturnya serasa bukan di Indonesia, dengan jendela kaca yang besar dan tinggi. Interior kafe cukup cozy dan comfy. Cocok buat anda yang ingin ngopi sambil kerja. Wifi juga tersedia dan cukup kencang.

Starbucks Vimala Hils

Starbucks Vimala Hils

 

3. Keukeun Koffie

Tempat ngopi di Bogor yang satu ini tidak terlalu besar. Akan tetapi hal ini membuat interaksi dengan barista dan pengunjung yang lain lebih intim. Keukeun koffie menyediakan kopi specialty yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia dari Aceh hingga Papua. Metode penyeduhan juga masih manual. Lokasi terletak di jalan menuju Perumahan Villa Duta Bogor.

Keukeun Koffie

Keukeun Koffie
2017 Udah gak jaman jalan-jalan mahal! Temukan pilihan terbaik ini: Booking Tiket Online, Paket wisata Indonesia dan Keliling Nusantara

 

4. Kopi Oey Taman Budaya Sentul

Terletak di kawasan Sentul City, tepatnya di Taman Budaya Sentul City. Kopi Oey menyediakan minuman dan makanan ala peranakan. Selain kopi juga menyediakan minuman lain dan makanan yang beragam, baik makanan ringan hingga makanan berat buat sarapan, makan siang hingga makan malam. Suasanan kafe terbuka dan sejuk dikelilingi pepohonan rindang. Cukup asyik buat ngobrol bareng teman dan keluarga.

Kopi Oey Sentul

Kopi Oey Sentul

 

5. Dailydose Coffee & Eatery

Interior kafe ini cukup asyik dan hommie. Nuansa warna biru menghiasi kedai kopi ini. Beberapa novel dan majalah juga disediakan buat pengunjung yang ingin membaca sambil menyeruput kopi. Disini ada taiwainese pudding yang dapat dinikmati selain kopi. Letaknya di Jalan Achmad Adnawidjaja (Jalan Pandu Raya).

Taiwanese Pudding Dailydose

Taiwanese Pudding Dailydose

 

6. Kopi Oey Gedung Alumni IPB

Kopi Oey yang satu ini terletak di Gedung Alumni IPB, seberang Terminal Baranangsiang Bogor dan bersebelahan dengan Mall Botani Square. Menu yang disajikan sama dengan Kopi Oey Sentul. Hanya letaknya dalam kota dan cocok sebagai tempat meeting point.

Kopi Oey Gd Alumni

Kopi Oey Gd Alumni

 

7. Starbucks Farmers Market

Satu area dengan Farmers Market yang kebetulan bulan ini sudah tidak beroperasi lagi. Dan kabarnya akan diganti dengan SuperIndo. Cocok buat ngopi sambil menunggu  istri belanja. Buat kerja juga cocok juga sih. Interiornya minimalis dipadu dengan gaya old style.

8. Imah Nini Café dan Galery

Letaknya berseberangan dengan Rumah Kopi Ranin. Tempatnya cukup cozy dengan interior dan koleksi barang antik didinding dan ruangannya.  Selain kopi, juga menyediakan makanan ringan untuk  disantap.

Affogato Imah Nini

Affogato Imah Nini

 

9. Fresh Cup Coffee

Kafe ini merupakan pendatang baru di Bogor. Terletak di Jalan Achmad Adnawijaya (Jalan Pandu Raya), kafe ini menyediakan kopi specialty dan single origin dari beberapa daerah di Jndonesia. Untuk menu berbahan espresso tersedia dua macam yaitu premium dan signature coffee. Signature coffee merupakan blend kopi yang spesial dari Fresh Cup Coffee.

Coffee Latte Fresh Cup Coffee

Coffee Latte Fresh Cup Coffee

 

10. Coffee Time

Terletak di Jalan Guntur dalam kompleks perumahan yang rindang, tempat ngopi di bogor yang bernama Coffee Time memberikan nuansa yang berbeda dengan kafe pada umumnya. Ngopi disini berasa ngopi di teras rumah sendiri, karena memang kafe ini berumah rumah tinggal yang difungsikan sebagai kafe.

Kopi dan Snacks Coffee Time Cafe

Kopi dan Snacks Coffee Time Cafe

 

 

112404 Total Views 21 Views Today
10 Tempat Asyik Buat Ngopi di Bogor
5 (100%) 2 votes
(Visited 48,734 times, 15 visits today)


About

Living in the world of Spatial IT. Interest in free and open source software for geoinformatics. Food lover and enjoy travelling.


'10 Tempat Asyik Buat Ngopi di Bogor' have 19 comments

  1. 04/29/2015 @ 6:43 pm Indriyatno Banyumurti

    Kedai Kopi Giling sama Coffee Toffee mana? 🙂

    Reply

    • 04/29/2015 @ 10:19 pm Iwan Setiawan

      Coffee tofee kelewatan, secara tempat nongkrongnya anak muda Bogor ya ;). Kalo kopi giling kurang nendang kopinya hueheuehue..

      Reply

      • 07/15/2015 @ 1:17 am Edry

        Fresh Cup Coffee, sebagai info tambahan sebenernya bukan pemain baru Kang Iwan, kita di sentul city produksi sudah dari tahun 2011, produk kami sudah dikonsunsumsi tidak hanya di Indonesia, dan merek kami sudah terdaftar di BPOM (Sombar Coffee brand nya), nuhun sudah menulis tentang Fresh Cup Coffee.

        Reply

    • 09/15/2015 @ 2:38 pm daluh

      Kl yg di villa bogor udah coba om yg tmpatnya rumahan jg dan pembuatannya secara manual

      Reply

    • 11/08/2015 @ 1:45 pm bagus

      prospek kedai kopi untuk di bogor, gmn y…. soalnya saya mau buat kedai kopi… selain cita rasa kopi, apa aja yg di cari pecinta kopi y gan n sis

      Reply

  2. 04/30/2015 @ 10:19 am delladiningtyas

    kang iwan, spesialis kopi banget 😀

    Reply

    • 04/30/2015 @ 3:58 pm Iwan Setiawan

      I am a coffee lover 😉

      Reply

      • 09/15/2015 @ 2:41 pm irfan

        Yg di villa bogor indah udah cobain om
        Dia sekalian jualana mkanan khas kalimantan om soto banjar

        Kopi hitam n kopi susunya lumayan kayaknya om

        Reply

  3. 05/22/2015 @ 10:55 am Khoirina

    Asik nih, ada beberapa yang baru gue tau tempatnya.
    bisa jadi referensi buat nongkrong pas weekend besok. thanks share nya om! 🙂

    Reply

    • 05/27/2015 @ 11:24 pm Iwan Setiawan

      Sips lah 😉

      Reply

    • 06/06/2015 @ 2:54 pm nongque

      weh ada si koi, gue kok susah amat yah cari tempat ngopi yg enak setiap ke bogor

      Reply

  4. 07/24/2015 @ 9:48 am febee

    Thanks buat info nya ..biasanya suka bingung kalo ke bogor kok gak ada kopi enak..kebetulan weekend besok mau nginep di Bogor dan mau cobain satu persatu list kopi yang direkomendasiin ini… atau sesama pecinta kopi, mau ngopi bareng ? hehehe

    Reply

    • 07/25/2015 @ 11:48 am Adji

      Ada yg kelewatan Mas…. Daun Hijau coffee. Cuman tempatnya saya gak ingat. Di areal ruko dari arah pasar Kebon raya kira2 sekiloan dah menuju rumah sakit (?). Jual kopi nusantara (utamanya Indonesia Timur). Kopi yg disajikan cukup modern.

      Reply

  5. 11/08/2015 @ 1:48 pm bagus

    prospek kedai kopi untuk di bogor, gmn y…. soalnya saya mau buat kedai kopi… selain cita rasa kopi, apa aja yg di cari pecinta kopi y gan n sis

    Reply

  6. 05/25/2016 @ 3:49 pm Lanjar

    Om, beneran itu coffee time kopinya enak? Saya minum es capucino kayak air putih rasanya huehue

    Reply

  7. 06/30/2016 @ 7:53 am cafe unik di bogor

    Saksikan liputan MNC TV ttg Imah Nini di web barunya imahnini.com

    Reply

  8. 11/19/2016 @ 1:57 am khamami

    Cobain labirin coffee, di samping terminal damri ,,, (gedung alumni IPB ruang 110b) tempatnya yg enggak banget, yg mengharuskan konsen di menu utamanya kopi,mudah2an tempat ini rekomen

    Reply

  9. 11/20/2016 @ 12:01 pm santana

    Mau tanya kalo tempat roasting kopi di bogor dimana ya?? Maksudnya saya punya kopi terus mau di roasting..

    Reply

  10. 02/10/2017 @ 1:21 pm indra

    mau nanya nih,… ada yg tau ga kalau di Jln. Alternatif cibubur yang mendekati Cikeas, tempat nongkrong sambil nikmatin ngopi…?????

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 Hellobogor.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool